Собственно, весь вопрос в заголовке. В организации несколько работников приняты с начала 2009 года на работу. Страховые свидетельства пенсионного обеспечения не оформлены до сих пор. Какие штрафы за это полагаются?
Собственно, весь вопрос в заголовке. В организации несколько работников приняты с начала 2009 года на работу. Страховые свидетельства пенсионного обеспечения не оформлены до сих пор. Какие штрафы за это полагаются?
И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Никаких. Главное - оформите свидетельства до сдачи ПУ за 2009 год.
все принятые приняты на работу впервые? если для них это не первое место работы, то страховые свидетельства у них уже есть.
если это первое место - подаете пакет документов в свое отделение пенсионного фонда срочно и оформляете. Штраф за непредоставление отчета, а его у вас не примут без указания номеров свидетельств
Это все понятно, но нашла тут в Инете информацию:
"За непредставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к работодателям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд РФ (ст. 17 Закона РФ от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования")."
А заголовок у документа странный:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 1997 г. N 318
О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО
(ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
Вот и озадачилась... Заглянула в постановление новой редакции - там инструкция длинна-я-я-я-я. Еще не перечитала![]()
Вот собственно и цель вопроса теперь - выяснить, штрафовали ли кого-нибудь за несвоевременное предоставление АДВ-1?![]()
Понимаете, не верится мне, что все так просто. Работодатель обязан подать сведения для получения свидетельства в течение двух недель со дня заключения трудового договора. Это прописано достаточно четко. Может быть у кого-то есть информация по арбитражной практике на заданную тему?

Ольга131, да нет никакой практики по поводу несвоевременного получения страховых свидетельств. Вот если их у Вас не будет к моменту сдачи годового отчета, вот тогда ой - отчет не сдадите и штраф в 10% от суммы взносов Вам гарантированы.
Не совсем так, нас в свое время ТИ оштрафовало на 5тыс. за это. Пришли с проверкой, а у работника нет св-ва, мы не торопились, тоже думали до годового отчета успеем...
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Ну тогда, спасибо Вам. Буду надеяться на лучшее.
Вот, народ начал подтягиваться... Может скоро и штрафники от ПФ появятся?
Последний раз редактировалось Ольга131; 05.08.2009 в 11:04.
Я данные подала только через 4 месяца после приема работника на должность и никаких санкций
Может быть, мы спорить не стали, там и без этого косяков хватало![]()
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Нет за это штрафов. И практики судебной поэтому нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)