Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Ответственность - не оформлены пенсионные страховые свидетельства

Собственно, весь вопрос в заголовке. В организации несколько работников приняты с начала 2009 года на работу. Страховые свидетельства пенсионного обеспечения не оформлены до сих пор. Какие штрафы за это полагаются?
    Поделиться с друзьями
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Модератор
    Никаких. Главное - оформите свидетельства до сдачи ПУ за 2009 год.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга131 Посмотреть сообщение
    Собственно, весь вопрос в заголовке. В организации несколько работников приняты с начала 2009 года на работу. Страховые свидетельства пенсионного обеспечения не оформлены до сих пор. Какие штрафы за это полагаются?
    все принятые приняты на работу впервые? если для них это не первое место работы, то страховые свидетельства у них уже есть.
    если это первое место - подаете пакет документов в свое отделение пенсионного фонда срочно и оформляете. Штраф за непредоставление отчета, а его у вас не примут без указания номеров свидетельств

Клерк
    Это все понятно, но нашла тут в Инете информацию:

"За непредставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к работодателям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд РФ (ст. 17 Закона РФ от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования")."

А заголовок у документа странный:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 марта 1997 г. N 318

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО
    (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО
    ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

Вот и озадачилась... Заглянула в постановление новой редакции - там инструкция длинна-я-я-я-я. Еще не перечитала

Клерк
    Вот собственно и цель вопроса теперь - выяснить, штрафовали ли кого-нибудь за несвоевременное предоставление АДВ-1?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга131 Посмотреть сообщение
    Вот собственно и цель вопроса теперь - выяснить, штрафовали ли кого-нибудь за несвоевременное предоставление АДВ-1?
    персонифицированный учет ведется на основании поданных вами документов. в середине года вы персонифицированные данные (за исключениями типа перерасчет пенсии) не подаете, вот когда подадите данные по итогам года, тогда и будет нарушение, если не укажете номеров свидетельств

Клерк
    Понимаете, не верится мне, что все так просто. Работодатель обязан подать сведения для получения свидетельства в течение двух недель со дня заключения трудового договора. Это прописано достаточно четко. Может быть у кого-то есть информация по арбитражной практике на заданную тему?

Модератор
    Ольга131, да нет никакой практики по поводу несвоевременного получения страховых свидетельств. Вот если их у Вас не будет к моменту сдачи годового отчета, вот тогда ой - отчет не сдадите и штраф в 10% от суммы взносов Вам гарантированы.

Клерк Аватар для ellenochka
    Не совсем так, нас в свое время ТИ оштрафовало на 5тыс. за это. Пришли с проверкой, а у работника нет св-ва, мы не торопились, тоже думали до годового отчета успеем...
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Ну тогда, спасибо Вам. Буду надеяться на лучшее.

Вот, народ начал подтягиваться... Может скоро и штрафники от ПФ появятся?
    Последний раз редактировалось Ольга131; 05.08.2009 в 11:04.

Клерк
    Я данные подала только через 4 месяца после приема работника на должность и никаких санкций

Не клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    нас в свое время ТИ оштрафовало на 5тыс. за это.
    Ну и не имели права они это делать, превысили свои полномочия. Выдача страховых свидетельств не относится к сфере трудового законодательства, это социальное страхование.

Клерк Аватар для ellenochka
    Может быть, мы спорить не стали, там и без этого косяков хватало
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Модератор
    Нет за это штрафов. И практики судебной поэтому нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)