Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

получить свою з/п

Здравствуйте!

Сложилась такая ситуация ,что работадатель должен мне определенную сумму денег в виде з/п, сейчас нахожусь в очередном отпуске, но есть подозрение что после отпуска получу только часть этой з/п ,а остальная будет неизвесно когда. Я хочу получить часть этой з/п и "заморозить" на время трудовые отношения с работодателем до того времени как он мне не выплатит всю з/п.Вопрос,как это можно сделать грамотно с точки зрения трудового законодательства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я хочу получить часть этой з/п и "заморозить" на время трудовые отношения с работодателем до того времени как он мне не выплатит всю з/п.
    Работадатель несет матераильную ответственность за задержку выдачи трудовой книжки и расчета при увольнении. Вас уволили? По какой статье, основанию?

3. Клерк
    меня не уволили,я в отпуске...хотя не изьяснил до конца ситуацию...до 1августа я числился в ИП, ИП работадатель хочет закрывать и я написал заявление на уволнение с переводом в ООО,где единственным учредителем и директором является этот же ИП.Так вот,задолженность у работадателя перед мной именно по ИП.Речь идет по з/п за июль,просто до меня дошла инфо ,что я могу из своей суммы на день з/п(она у нас 15 числа), получить только половину и кстати авансов у меня за этот месяц небыло.И как мне в этом случае применить статью 142,часть2?...по сути я с 1 августа числюсь в ООО..??? можно ли к этому случаю применить статью 140?..я в отпуске с 3 августа по 17 августа...и кстати заявление о отпуске писал 30 июля на имя ИП,хотя с 1 августа числюсь уже в ООО.Копии заявления с его резолюцией у меня нет.
    Последний раз редактировалось oleg27; 05.08.2009 в 10:42.

4. Клерк
    я написал заявление на уволнение с переводом в ООО
    ООО дало письменное согласие на перевод и вас пригласило?

5. Клерк Аватар для Urban
    Чего то пока какая-то каша.
    Есть ИП и есть ООО
    Вы работаете у ИП. Потом с 1 августа вы увольняетесь из ИП переводом в ООО. Заключаете трудовой договор с ООО. Так?
    Если так то в последний день работы вам должны выдать трудовую и окончательный расчет (зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск). Если нет то по зарплате за каждый день начисляется % за пользование вашими деньгами, в суд нужно успеть обратиться в течение трех месяцев в вашем случае с момента увольнения.
    Непонятно как вы писали заявление на отпуск 30 июля, если уволились по собстенному желанию с 1 августа, тем более непонятно как вы отдыхаете у ИП (или отдыхаете по факту в ООО?!), если только что уволились с ИП и устроились в ООО (конечно по согласованию с ООО можно и сразу отпуск использовать, но там свои детали). Вы не можете "отдыхать" там где не работаете.
    Как вывод у вашего работодателя кризис самоидентификации между ООО, ее гендиром, ИП и им самим как человеком. Вам то главное зарплату свою получить, поэтому сначала разберитесь где с какого вы работаете, какие документы у вас на руках и соответственно с кого трясти свои кровнозаработанные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)