Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

авансы НДС

Пож-та помогите мне разобраться в уплате и начислению НДС с авансов..Ситуация следующая:
    Есть договор на выполнение нами услуг (эл.монтажные), срок сдачи примерно через год.
    Сейчас ,т.е. в августе наш Заказчик перечисляет нам аванс (условно в размере 7 млн. руб), чтобы мы смогли закупить часть материалов ,чтобы начать работу. В Этом же месяце (или крайний срок сентябрь) мы закупаем материалы у своих поставщиков на эти деньги...
    Вопрос: с аванса полученного я начисляю НДС в размере 1,67 млн (18 проц от 7 млн)....а могу ли я возместить НДС с купленных мной товаров на эти деньги? смущает то,что работа то не закончена, смогу ли я потом товары списать (это уже для НП). Просто заплатить НДС с 7 млн мы реально не сможем.

И ещё вопрос: существует ли какой то финансовый мониторинг в банках, если сразу сумма придёт большая? или лучше Заказчиков просить частями слать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    возместить НДС с купленных мной товаров на эти деньги?
    Конечно, при наличии счетов-фактур.
    смогу ли я потом товары списать
    После подписания актов списываете все затраты, в т.ч. материалы

Клерк Аватар для Инна_О
    с аванса полученного я начисляю НДС в размере 1,67 млн (18 проц от 7 млн)....
    ставка 18/118
    смогу ли я потом товары списать (это уже для НП).
    какие товары?
    З.Ы. у вас не предусмотрена договором поэтапная сдача работ?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    так если я спишу это материалы по акту (через год) ,получается я за 3 ий квартал налог на прибыль заплачу с 6 млн (7 млн - НДС) ?

про поэтапную сдачу уточну..но всё равно в 3 квартале будет только закупка, а работы сами будут идти в 4 квартале

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    ставка 18/118
    какие товары?
    "чтобы мы смогли закупить часть материалов ,чтобы начать работу. В Этом же месяце (или крайний срок сентябрь) мы закупаем материалы у своих поставщиков на эти деньги..."

ну вот эти материалы,кот мы закупили на этот аванс

Клерк
    Налог на прибыль вы заплатите после сдачи работ: 7млн-НДС-ст-ть материалов-другие затраты(з/п, есн и пр.)[

Клерк Аватар для Инна_О
    так если я спишу это материалы по акту (через год) ,получается я за 3 ий квартал налог на прибыль заплачу с 6 млн (7 млн - НДС) ?
    у вас кассовый метод по налогу на прибыль? при методе начисления откуда у вас доход может быть до подписания акта выполенных работ?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Olga0575
    Помогите, пожалуйста!!! Тоже проблема с НДС с авансов.
    Посредническая малая фирма. квартальная отчетность.
    31 марта на счет зашли деньги, отгрузка в апреле. Следовательно, начислен НДС с авансов. Зачтен НДС с авансов во 2 квартале, т.е. мы в 1 квартале должны заплатить (и сумма очень даже не маленькая, что мы естественно сделать не можем, хотя бы потому что нечем будет платить поставщикам). Поступления тоже в апреле (но заплатили 31 марта).
    Подали декларацию без НДС с аванса, хотели потом подать уточненку вместе с декларацией за 2 квартал и суммы бы перекрылись (к уплате и восстановлен НДС с авасов).
    В налоговой увидели, что деньги зашли через банк и заставили переделать. Теперь инкассовое на эту сумму к уплате, счет заблокирован.
    Должны были деньги зайти от покупателя, пришлось отменить сделку, снимут. Работать невозможно, что делать??? подскажите, пожалуйста.
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)