Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Отпускные работнику

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    Работник был принят на работу и отработал 3 месяца захотел уйти в очередной оплачиваемый отпуск на 2 недели. Руководство пошло на встечу и отпуск предоставило. Теперь работник требует отпускные. По моему отпускные за 3 раб.месяца не начисляются. Хотим заставить переписать заявления за свой счет. Подскажите конкретные статьи в ТК, работник очень вредный и все перепроверяет по КЗОТУ не дай бог обидим.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ellenochka
    Если в отпуск отпустили, то и отпускные должны были выдать. Так что сразу надо было думать, когда соглашались.
    ЗЫ: КЗОТ не действует давно
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Аноним
    Гость
    Отпускные получается начислить только за 6 дней в отпуске а остальные дни за свой счет?

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Нет, оплачиваются все 2 недели отпуска, и не важно что сотрудник отработал только 3 месяца. Могли не отпускать - ваше право, но если отпустили - оплатите

5. Аноним
    Гость
    Вы уверенны? а если он на следующий день после отпуска уволится, что тогда?

6. Аноним
    Гость
    А можно ссылку на статью ТК или иной документ на основании которого Вы делаете выводы. Может лазейку найдем.

7. Клерк Аватар для ellenochka
    Вы же сами в первом сообщении назвали: очередной оплачиваемый отпуск. Само название говорит о том, что за него платить надо и ст.114 ТК РФ о том что отпуск предоставляется с сохранением среднего заработка. А ст.136 ТК РФ прямо говорит, что выплатить эти деньги вы должны за 3 дня до начала отпуска, а не после того как работник отработает эти деньги. Ст. 122 давала вам право отказать работнику в очередном оплачиваемом отпуске, но вы этим правом не воспользовались. Если работник вдруг увольняется не отработав необходимый для отгуляного отпуска стаж ст. 137 дает вам право удержать эти деньги.

8. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы уверенны?
    Я абсолютно уверена

9. Аноним
    Гость
    СПАСИБО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)