Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Налоговый учет промоакций

Проведение промоакций в магазинах нормируется, т.к. не входит в перечень ненормируемых расходов по п.4 ст.264 НК, но промоакция стимулирует продажи и увеличивает сбыт. Также НДС по этим затрам можно поставить к вычету только в пределах норм п.7 ст 171 НК. Посоветуйте, как законно можно учесть затраты и НДС по проведению промоакций сторонней организацией полностью.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ANGEL
    Если можно переделать договор и указать в нем не прмоакция, а консультационные услуги или услуги по продаже, то это уже получается совсем не реклама, а обычные затраты и НДС полностью возмещается. (Главное экономическую необходимость таких услуг доказать)
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Спасибо ANGEL, это понятно, что можно не указывать промоакция, можно указать консультационные, информационные услуги, расходы на текущее изучение рынка, даже можно согласно НК указать расходы на услуги по предоставлению работников для выполнения функций, связанных с реализацией. Проблема как раз с расшифровкой (экономическая обоснованность).

Клерк Аватар для ANGEL
    [QUOTE]Проблема как раз с расшифровкой (экономическая обоснованность.[QUOTE]
    А в чем именно проблема? с расшифровкой чего?

Клерк
    Насколько я понимаю налоговиков не устроит фраза консультационные услуги или информационные услуги, они требуют конкретики, чтобы определить правомерно ли затраты учли для налогообложения прибыли, правильно? Я знаю, что это промоакция, но хочу учесть полностью затраты. Я прошу помощи, где можно взять описание этих услуг, я не специалист их придумать.

Клерк Аватар для ANGEL
    s-rapkina, можно заключить типа такого, как я прикрепила: примерный вариант договора на информационное обслуживание (по товару) может что-нибудь найдете полезное. А от вашего клиента, я бы взяла запрос в адрес вашей компании, о необходимости проведения вами "консультаций" по поставляемому товару. Ну и конечно акты об оказании услуг и в ваш адрес (если это будет делать сторонняя организация) и между вами и вашим покупателем.
    Вложения Вложения

Клерк
    Спасибо за совет, ANGEL.

Клерк Аватар для ANGEL
    s-rapkina, рада помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)