В строке Покупатель,кто должен вписываться?Плательщик?
В строке Покупатель,кто должен вписываться?Плательщик?
Совершенно не обязательно. В строке Покупатель пишется... покупатель. Тот, кому вы продаете, с кем у вас договорные отношения и т.д. А оплатить может и третье лицо.![]()
Так в том то и дело,что договор у нас с ними,все документы на них......а тут появилось некое лицо кторое они просят вписать в строке Покупатель.А если так,то как же вписывать в ручную?ведь программа не сохранит изменения в ручном исправлении....
Основание просьбы приводят?а тут появилось некое лицо кторое они просят вписать в строке Покупатель
А может речь о строке Грузополучатель?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
нет не грузополучатель...... именно Покупатель
Тоня, скинули по факсу письмо с просьбой....ссылаются на учредительные....
Так в студию их. В акте (торг-12) покупателем кто выступает?ссылаются на учредительные....
Тоня, они
lala07, на основании учредительных......хотя счет выставили им,платили они,грузополучатель они.....
Тоня, программа автоматически забивает Покупателем их.......они звонят и говорят исправте....Сегодня аж поругались
lala07, ссылаются на статью 169 п.п 5-6.......я её проштудировала от и до.......но там конкретно не пишется кого нужно указывать
Тоня, запудрили голову.....что аж сама не пойму кто из нас прав,сейчас потребую учредительные![]()
Т.е. принимается ТРУ фирма А, а в с/ф покупателем выступает фирма Б? Имхо кто-то кого-то просто не понял...Тоня, они
inga123, а можно еще раз.. кто что хочет.. что у них в учредительных такого хитрого... может вы просто не поняли друг друга....
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, мы работаем с клиентом,выставили ему счет,получили от него оплату.....они просят при отгрузки в счет-фактуре в строке Грузополучатель-они,Покупатель-иное лицо....Программа автоматически заполняет строки,вписывает Покупателем их,если я в печатной форме изменю,эти изменения не сохраняться...
Тоня, в договоре у нас этого не указывалось,столкнулись с этой прозьбой при отгрузке....Запросила учредительные хочу посмотреть что там...
они чей то филиал м.б.?
и хотят голову покупателем видеть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, да.........но с головным мы работаем отдельно,с ними свой договор
не влияет значенияс головным мы работаем отдельно,с ними свой договор
я так поняла, что речь идет о филиале, тогда т.к. филиал не признается плательщиком НДС ст. 143 НК РФ. В Сч/фактуре нужно в графе Покупатель указать головную организацию Инн КПП покупателя ИНН головной КПП филиала, а графа Грузополучатель Филиал
Лtyecz1511, да нет же филиал признает всё,просто просит вписать в графу Плательщик головное предприятие....как это сделать в программе не пойму..Исправленный в печатной форме документ не сохранится
Andyko, так как быть?программа не позволяет сделать что просят,а если вбить в ручную,не сохранит![]()
Лtyecz1511, 1 с
inga123
Вы определитесь, пожалуйста, на кого вы хотите вешать отгрузку: на филиал или на голову. Оплата у вас от кого проведена? А то получиться потом: здесь предоплата а там долг...
![]()
lala07, так в том то и дело.......я делала отгрузку на филиал,оплата поступила от них,счет им выставляли....а они позвонили и просят в графе Покупатель исправить на голову...ссылаясь на учредительные,а программа не даёт этого сделать,только если в печетной форме
я теперь не понимаю, это в каком документе?просит вписать в графу Плательщик головное предприятие
Andyko, в счет-фактуре...строка Покупатель
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)