Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Смена фамилии - изменение документов на машину

Здравствуйте!
    интересует такой вопрос: при смене фамилии как происходит замена документов на машину и в какой срок это надо сделать
    1 Водительсоке удостоверние
    2 Свидетельсво о собственности на машину
    3 ПТС (надо ли вносить запись о смене фамилии)
    4 Полис ОСАГО
    5 Полис КАСКО

и имею ли я право водить машину пока не изменю документы эти? или когда инспектор остановит - заберет машину на штрафстоянку

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    [QUOTE=Вот так!;52313157 когда инспектор остановит - заберет машину на штрафстоянку[/QUOTE]

А на основании чего? От смены фамилии права недействительными не становятся. Кроме этого, когда останавливает гаец он же паспорт не смотрит, а изучает права, техпаспорт и страховку, а там фамилия одна и та же.
    Для замены документов в ГИБДД, (если паспорт уже поменяли) пишется заявление, сдаются старые доки и получаются новые, для замены прав попросят еще медсправку. В МРЭО все объяснят.
    На всякий случай, для снятия вопросов от гайцов "А почему .....?" можно иметь копию (нотариальную) свидетельства о браке (если это причина смены фамилии).
    Полюс меняется непосредственно в страховой, просто выдают новый с другой фамилией.

3. Клерк
    Статья 19. Имя гражданина

...
    2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
    Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
    Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.

4. Аноним
    Гость
    На полисе у меня зачеркнули одну фамилию, написали другую - на обороте написали причину, поставили печать. Ситуация - в паспорте одна фамилия, в правах другая у меня длилась 6 лет. Никаких проблем при смене прав нет - справку, документы, старые права, фотографируетесь - на другой день берет новые права.

5. Аноним
    Гость

Есть вопрос в тему!

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, не будет ли являться беременность препятствием для получения новых прав (в связи со сменой фамилии)?
    Я слышала, что реальные мед.справки беременным не выдают, а вот с левой не будет проблем? В ГАИ с животом не завернут?
    Заранее спасибо!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, не будет ли являться беременность препятствием для получения новых прав (в связи со сменой фамилии)?
    Я слышала, что реальные мед.справки беременным не выдают, а вот с левой не будет проблем? В ГАИ с животом не завернут?
    Заранее спасибо!
    В ГАИ не врачи работают, а если они сомневаются в медсправке - пусть пишут мотивированный письменный отказ.

Насчёт "слышала, что реальные мед.справки беременным не выдают" - я бы лучше узнал сам в медкомиссии.

И ещё (об этом написано ранее):
    Водитель не обязан менять ВУ при смене фамилии, и ВУ силу при смене фамилии не теряет.

Поэтому можно спокойно ездить (если рискнёте ездить беременной) со старым ВУ.
    Если разные фамилии в ВУ и в других документах водителя (полисе ОСАГО, свидетельстве о регистрации автомобиля и т.п.), достаточно иметь паспорт, где указана девичья фамилия, а ВУ поменять, когда закончится срок его действия.

Здоровья Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)