Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Lilek

УСН 6%. Возмещение расходов на коммунальные услуги-доход?

Доброе утро всем коллегам!
    Ситуация следующая: ИП (УСН 6%) сдает нескольким арендаторам собственное нежилое здание. На воду (сточную и питьевую) стоит счетчик. Расход воды по этому счетчику распределяется поровну между всеми арендаторами, соответственно с них взимается плата за этот самый расход. Так вот вопрос в следующем: можно ли эту плату за воду, которую вносят арендаторы пробивать по кассовой машинке, так же, как и арендную плату и будет ли оплата воды по счетчику арендаторами являться доходом для ИП? Звонила в местную налоговую, сказали их такое не спрашивали и они не могут ответить точно, а межрайонная сказала писать письменный запрос
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    ИП - агент своих арендаторов, действующий в отношениях с коммунальными службами от собственного имени, но за счет арендаторов. Доходом признается только вознаграждение арендодателя (если отдельное вознаграждение предусмотрено договором).

У налоговиков есть разъяснение противоположного свойства, но в нем забыли про то, что отношения арендатор-арендодатель-коммунальщики могут быть оформлены как такой посреднический договор.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

киник Аватар для stas®

Клерк Аватар для Lilek
    Спасибо Вам Andyko и stas® ! Я знала, что меня не бросят наедине даже с такими заморочками. Завтра с утра собрание, буду рассказывать почерпнутое с вашей помощью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)