Показано с 1 по 10 из 10
  1. Таня Фед
    Гость

Вопрос Вычет по НДС

Наша организация имеет в лизинге трактор. Ежемесячно на сумму лизинговых платежей уменьшаем налог на прибыль и ставим к вычету НДС. Но 20 июля мы уволили тракториста и получается, что уменьшить прибыль мы можем только на часть суммы, а за период с 21 июля по 31 июля сумму отнесем, как не уменьшаемую. Вопрос: Как быть с НДС? Могу я принять всю сумму НДС за июль к вычету или надо также разбить на две суммы, одна будет применена как вычет, а другая как не уменьшаемая (и НДС, и прибыль)?
    Поделиться с друзьями

2. Шанти
    Гость
    можно принять НДС к вычету, если есть правильно оформленный счет-фактура

3. Клерк Аватар для Инна_О
    тракториста уволили.... и трактор стал использоваться в деятельности, не облагаемой?
    вы другого тракториста брать будете? или этот трактор вам теперь не нужен? даже, если вы его теперь продадите - всё равно - деятельность, облагаемая НДС...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Таня Фед
    Гость
    Счет-фактура оформлен верно.
    Тракториста примим нового в августе, но на данный момент трактор не используется в работе. У нас нет деятельности, которая является не облагаемой.

5. Клерк Аватар для Инна_О
    Счет-фактура оформлен верно.
    Тракториста примим нового в августе, но на данный момент трактор не используется в работе. У нас нет деятельности, которая является не облагаемой.
    берите и НДС весь к вычету, и сам весь платеж принимайте в расходы по налогу на прибыль.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. Таня Фед
    Гость
    Код HTML:
    берите и НДС весь к вычету, и сам весь платеж принимайте в расходы по налогу на прибыль.
    Я думаю при проверки налоговик, часть суммы снимет, т.к. не было тракториста.

7. Модератор Аватар для Тоня
    А если тракторист в отпуск уйдет на месяц? Тоже не будете НДС к вычету брать?

8. Таня Фед
    Гость
    А если тракторист в отпуск уйдет на месяц? Тоже не будете НДС к вычету брать?
    Этим вопросом Вы меня озадачили
    Но тогда тракторист хотя бы есть. А в моей ситуацией не возможно определить, когда будет использоваться трактор (за ранее не скажешь когда придет новый тракторист)

9. Шанти
    Гость
    Таня Фед, а если Вы в отпуск уйдете, вы свой рабочий копмьютер сдадите на склад и не будете начислять амортизацию?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня Фед Посмотреть сообщение
    Наша организация имеет в лизинге трактор. Ежемесячно на сумму лизинговых платежей уменьшаем налог на прибыль и ставим к вычету НДС. Но 20 июля мы уволили тракториста и получается, что уменьшить прибыль мы можем только на часть суммы, а за период с 21 июля по 31 июля сумму отнесем, как не уменьшаемую. Вопрос: Как быть с НДС? Могу я принять всю сумму НДС за июль к вычету или надо также разбить на две суммы, одна будет применена как вычет, а другая как не уменьшаемая (и НДС, и прибыль)?
    Получается что 20 дней в месяце данный транспорт использовался... Т.е. 2/3 месяца. Вероятно стоит брать всю сумму к зачету. Т.е. трактор то по договору лизинга так и остается.
    Вопрос интересный.
    Я не волшебник! Я только учусь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)