Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Можно ли уволить за прогул, если даже организация не выплачивает зарплату 2 месяца

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас работник не выходит на работу неделю (загулял) и это уже не впервый раз. Как мне правильно его можно уволить? По идее я должна ему оформить акт об отсутствии работника на рабочем месте, докладную записку от непосредственного начальника руководителю организации о факте прогула, указать в табеле прогул и все? И когда мне его можно уволнять после скольких составленных актов?
    Так же наша организация уже задерживает выплату зарплаты на 2 месяца, я слышала что если организация не вовремя выплачивает зарплату сотрудник вправе не приходить на работу, даже если это и так, то должна ли я ему начислять зарплату и что мне ставить в табеле???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastya85 Посмотреть сообщение
    Так же наша организация уже задерживает выплату зарплаты на 2 месяца, я слышала что если организация не вовремя выплачивает зарплату сотрудник вправе не приходить на работу, даже если это и так, то должна ли я ему начислять зарплату и что мне ставить в табеле???
    Пожалуйста ответьте хоть на этот вопрос.

бухгалтер Аватар для Генук
    сотр должен был известить письменно компанию о прекращении работы до выплаты задержанной зарплаты...
    а компания потом письменно извещает о дне выплаты, начиная с которого сотр опять обязан выходить на работу...

естественно, дни неработы не оплачиваются и в табеле ставится НЗ

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    сотр должен был известить письменно компанию о прекращении работы до выплаты задержанной зарплаты...
    а компания потом письменно извещает о дне выплаты, начиная с которого сотр опять обязан выходить на работу...

естественно, дни неработы не оплачиваются и в табеле ставится НЗ

Но извещений никаких небыло могу ли я тогда поставить ему сейчас прогул в табеле, написать акты и т.д. а потом уволить? А если он подаст в суд и его объяснением будет, то что ему не выплачивали зарплату, поэтому он не приходил, чем это может закончится вернут его обратно или чем то другим???

Клерк Аватар для OlgaK
    вернут его обратно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

оформление прогула очень тонкая штука... нужен последовательный пакет документов... объяснительная обязательна...

если сотр сошлётся в объяснительной на задержку з/п, то его шансы выигрыша у фирмы в суде 95% - ergo, забудьте об оформлении прогулов...

на пальцах: он на суде на голубом глазу заявит, что привозил заявление на приостановку работы, а его (заявление) лично ГБ, нагло и цинично ухмыляясь, порвала, да ещё и обрывки кинула в скромную физиономию сотрудника...
    Последний раз редактировалось Генук; 05.08.2009 в 12:52.

Клерк Аватар для OlgaK
    Nastya85, вы людям зарплату не платите 2 месяца, и требуете с них выполнения должностных обязанностей?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    оформление прогула очень тонкая штука... нужен последовательный пакет документов... объяснительная обязательна...

если сотр сошлётся в объяснительной на задержку з/п, то его шансы выигрыша у фирмы в суде 95% - ergo, забудьте об оформлении прогулов...

на пальцах: он на суде на голубом глазу заявит, что привозил заявление на приостановку работы, а его (заявление) лично ГБ, нагло и цинично ухмыляясь, порвала, да ещё и обрывки кинула в скромную физиономию сотрудника...
    Ясно. Значит мне просто тупо ставить ему отпуск за свой счет и ничего я с этим поделать не смогу.

Клерк Аватар для jul-2000
    ставить ему отпуск за свой счет
    У вас есть от него заявление на такой отпуск?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Nastya85, вы людям зарплату не платите 2 месяца, и требуете с них выполнения должностных обязанностей?
    да, я сама как работник и с меня так же все требуют, не справедливо.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    У вас есть от него заявление на такой отпуск?
    нет, а что мне тогда проставлять, зарплату же я ему начислять не буду и прогул не могу поставить.

нет чтоб затянуть потуже поясок и помочь родной фирме...
    помешались на деньгах... Патриарха на вас нет...

что мне тогда проставлять
    Невыход по невыясненным.

Клерк
    нет чтоб затянуть потуже поясок и помочь родной фирме...
    помешались на деньгах... Патриарха на вас нет...
    не беспокойтесь нам его и так уже затянули, уже больше некуда затягивать, кушать тоже хочется

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Невыход по невыясненным.
    А какое условное обозначение в табеле будет и как это выход по невыесненным, а потом что он мне прийдет напишет объяснительную что ли?

НН

Клерк
    Вот мой муж как раз на месте вашего сотрудника примерно, только с заявлением об отпуске без содержания. У них кадровики ушлее - заставили всех написать. Но вот уволить его тоже не могут

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina_Dkk Посмотреть сообщение
    Вот мой муж как раз на месте вашего сотрудника примерно, только с заявлением об отпуске без содержания. У них кадровики ушлее - заставили всех написать. Но вот уволить его тоже не могут
    но он хоть на работу не ходит. или тоже ходит? господи, как в рабовладельческие времена живем, ей-ей...

Клерк
    но он хоть на работу не ходит. или тоже ходит? господи, как в рабовладельческие времена живем, ей-ей...
    ходит вот моя веточка (правда у него график свободный)
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=284262

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina_Dkk Посмотреть сообщение
    Да лучше бы он написал заявленее заранее, просто уже это не в первый раз в загул уходит, так что у директора уже не хватает прощения на него вот и хочет выговор письменно сдеделать и поставить прогулы, а мне этого не советуют, говорят лучше НН ставить.

Клерк
    НН оспорить в суде проще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)