Подскажите пожалуйста, мы на общей системе налогообложения, у нас предполагается подрядчик - физическое лицо. НДФЛ мы должны будем заплатить с него? И в какой момент? И какие документы с него нужно стребовать? А ЕСН не надо платить?
Подскажите пожалуйста, мы на общей системе налогообложения, у нас предполагается подрядчик - физическое лицо. НДФЛ мы должны будем заплатить с него? И в какой момент? И какие документы с него нужно стребовать? А ЕСН не надо платить?
даНДФЛ мы должны будем заплатить с него?
как обычно с НДФЛ - в момент выплаты ему дохода...И в какой момент?
а как же...А ЕСН не надо платить?
выплаты по гражданско-правовому договору облагаются ЕСН только в том случае, если договоры заключены на выполнение работ или оказание услуг (п. 1 ст. 236 НК РФ). Такими договорами являются, к примеру, договор подряда, договор перевозки, договор комиссии, договоры оказания юридических, консультационных услуг (гл. 37, 39, 40, 51, 52 ГК РФ).
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Значит еще и ЕСН надо платить?
Конечно, все кроме взносов в ФСС
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
если только он не ИП
если ИП, то ничего не платите
Взносы в ФСС - это травматизм имеется ввиду?
еще и сам ЕСН в ФСС
А в налоговую я данные по физику должна в конце года подавать? вместе со всеми сотрудниками?
В ПФ взносы я не плачу, правильно? Поэтому и не подаю сведения.
И еще вопрос: мы ему собираемся выплатить 500тысяч рублей. То есть ставки налога по ЕСН будут соответствующие? (применяемые при достижении дохода 280000,00 и более?)

Неправильно. Платите. И сведения сдаете на негоВ ПФ взносы я не плачу, правильно?
Уже ж написали: налоги все кроме ФСС 2,9%
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)