Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Хех Расходы на сотовую связь в отпуске!

Подскажите пожалуйста Sorry, что многословно
    --
    Руководитель организации находился в отпуске.
    В своей заграничной поездке он пользовался служебным телефоном.
    Но поскольку это руководитель, он должен быть постоянно в курсе событий в организации, а также осуществлять некий контроль. Проще говоря- поддерживать связь.
    --
    Каким образом списать часть затрат на междугороднюю сотовую связь на расходы организации. Т.е. по сути необходимо оформить служебную записку и в какой форме? И на чье имя? Это ж руководитель)
    ---
    Приходит на ум только служебная записка со списком служ.телефонов на которые производились звонки. Но это расшифровку изучать построчно. Объем колосальный Сидеть не вставая неделю
    ---
    Как правильно оформить документацию?
    Вопрос именно о правильности и правомерности.
    Как обосновать списание определенной суммы на расходы?
    --------- СПАСИБО!---------------------
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебник! Я только учусь

Клерк
    На самом деле тут была куча тем по поводу сотовой связи. Вплоть до того, что вы можете просто тупо списывать всё всем и всегда. И особых обоснований этому не было. по крайней мере, меня в этом не убедили. у нас по прежнему есть регламент со временем и суммами разрешенных расходов по сотовой связи на всех сотрудников, включая руководство.
    в подобных случаях у нас делается заявление от сотрудника директору (сам себе) с обоснованием необходимости таких расходов и таких перерасходов. на их основании - приказ - мол, такому положено 100 руб., а он истратил 200, простить и разрешить.

Клерк
    Цитата Сообщение от VVSto4ka Посмотреть сообщение
    На самом деле тут была куча тем по поводу сотовой связи. Вплоть до того, что вы можете просто тупо списывать всё всем и всегда. И особых обоснований этому не было. по крайней мере, меня в этом не убедили. у нас по прежнему есть регламент со временем и суммами разрешенных расходов по сотовой связи на всех сотрудников, включая руководство.
    в подобных случаях у нас делается заявление от сотрудника директору (сам себе) с обоснованием необходимости таких расходов и таких перерасходов. на их основании - приказ - мол, такому положено 100 руб., а он истратил 200, простить и разрешить.
    Так по сути приказ касаемо лимита на телефонную связь имеется. Т.е. список телефонов, фио и установленный лимит...
    Руководитель был в отпуске заграницей. Сидела целый день изучала детализацию..Периодически прослеживается связь с тел.номерами сотрудников. Т.е. по сути это рабочие моменты. Сумма несколько тысяч. Вот думаю как бы правильно оформить данный вариант. Т.е. в связи с производственной необходимостью...
    ---
    Дискуссия "сколько хочу-столько и относить" не уместна в нашем случае. Нужно правильно и детально данный зачет суммы за счет затрат произвести.
    ---
    спасибо за ответ. Будем думать всеж.

киник Аватар для stas®
    заявление от сотрудника директору (сам себе)
    шиза?
    Сидела целый день изучала детализацию..
    Лучший вариант - не бать детализацию у оператора.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    шиза? Лучший вариант - не бать детализацию у оператора.
    Так это смотря какую цель кто преследует
    Детализация изначально оговорена в договоре.
    --
    Т.е. вопрос сейчас не в том как проще А как правильно оформить трату ден.средств на телефонные переговоры с сотрудниками предприятия из-за границы. Это руководитель. И быть в курсе дела, а также помогать решать некие рабочие вопросы в любое время (даже отпуск) входит в его обязанности так сказать
    Речь не идет о списании всей суммы. Частично просмотрела детализацию-там действительно переговоры с начальством и замами.

Модератор Аватар для Andyko
    Я не понял... Вы всеми силами пытаетесь навредить организации путем искусственного увеличения налоговой базы и не находите возможности?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Я не понял... Вы всеми силами пытаетесь навредить организации путем искусственного увеличения налоговой базы и не находите возможности?

о каком вреде организации и искусственном увеличении Вы говорите?????????? Какими всеми силами? Особенно поразило "не находите возможности"...
    Речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о правильности расчетов и оформлении данных расходов, а НИКАК не о налоговой базе и неких схемах.
    ---
    Руководитель решал некие РАБОЧИЕ вопросы во время своего отпуска. Он в данном случае и должен из своего кармана оплачивать данные разговоры? На данный момент составлена Бухгалтерская справка. Все суммы звонков в период отпуска отнесены на 73/2. Рассматриваю обоснованность отнесения затрат по служебным вопросам на сотрудника.
    ---

киник Аватар для stas®
    katapusina, с какой стати вы занимаетесь контролем обоснованности разговоров директора по служебному телефону? Вы еще запись разговоров слушайте - вдруг руководитель сотруднику звонил, чтобы просто так потрындеть?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    katapusina, с какой стати вы занимаетесь контролем обоснованности разговоров директора по служебному телефону? Вы еще запись разговоров слушайте - вдруг руководитель сотруднику звонил, чтобы просто так потрындеть?
    )))))))))))))))))
    Уважаемые, не надо воспринимать в штыки данную дискуссию. Это тема создана ДЛЯ правильного понимания) Поэтому и спрашиваю)))))))
    --
    Приходит руокводитель и разъясняет: " О, глубокоуважаемая Бухгалтерия, разговоры с замами (номера телефонов) и пр. в период отпуска производились в связи производст. необходимостью."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)