Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ИП и ПФР

1. Клерк Аватар для Ollichek

ИП и ПФР

Здравствуйте! Вопрос мой вот какой:
    Нормативные положения пунктов 1-3 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в редакции от 29 мая 2002 года) во взаимосвязи с положениями его статьи 17, а также статей 2, 3, 10 и 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не предполагают взимание с индивидуального предпринимателя сумм страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за период, в течение которого предпринимательская деятельность им не осуществлялась в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
    А я как раз являюсь ИП (регистрация май 2008), в августе 2008 родила дочку. Пропустила все сроки отчетности, пришла в ПФР в мае 2009 и уплатила взносы за 2008г в полном объеме + пени.
    Теперь получается, что я не должна платить взносы за 2009год и за половину 2008 года. Как правильно получить свои денежки обратно и избежать уплаты в 2009? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Как правильно получить свои денежки обратно и избежать уплаты в 2009? Спасибо!
    сходить в ПФ и показать ребенка...
    да вы не должны платить взносы..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Модератор
    ПФ считает, что платить взносы все равно должны, а если не хотите, то только через суд. Ему решения Конституционного суда пофигу, как выясняется

4. Клерк Аватар для Ollichek
    Поскажите, а как это правильно - они должны на меня в суд подавать или я на них? Или вообще ничего не делать? На этот год обязательные взносы 7200руб - для меня, например, сумма немаленькая.

5. Модератор
    Сходите сначала в свой ПФ и сошлитесь на Определение Конституционного Суда РФ от 12.05.2005 N 182-О
    Может они и не будут возражать, кто знает?

6. Клерк Аватар для efreytor
    Сходите сначала в свой ПФ и сошлитесь на Определение Конституционного Суда РФ от 12.05.2005 N 182-О

а еще лучше написать им пиСмо...и дождаться ответа...в случае отрицательного ответа обжаловать его в суд...(будет жалобу легче писать имея на руках ответ в письменной форме)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)