Прошу помочь! На предприятии решили выплатить месячную премию. Раньше никогда этого не делали. Премию установить из расчета % от оклада. Какими документами изначально нужно эту премию оформить? Издать приказ по предприятию или еще как?
Прошу помочь! На предприятии решили выплатить месячную премию. Раньше никогда этого не делали. Премию установить из расчета % от оклада. Какими документами изначально нужно эту премию оформить? Издать приказ по предприятию или еще как?
Издать прикази начислить
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Тогда как должен выглядеть этот приказ. Потом как эту премию обложить при УСН?
как должен выглядеть этот приказвсем сотрудникам или пофамильно...Премию установить из расчета Х% от оклада.
как ЗПкак эту премию обложить при УСН
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Т.е. просто приказ. Начислить премию работникам предприятия за июль месяц премию в размере 100% от оклада, к примеру, да? И больше никаких документов заполнять не надо? А как она включается в средний заработок для расчета отпусков и больничных? Премии планируем летом за каждый месяц.
Обязательно в приказе укажите причину выплаты премии. Если хотите принять на расходы, то премия должна быть выплачена за производственные заслуги. Если на расходы не примете , тогда кроме НДФЛ ничем не облагайте.
А еще про отпуска и больничные. Аналогичная ситуация: Если премия выплачена за производственные заслуги, тогда вкл. в расчет.
А если я просто укажу, что "выплатить премию за июль месяц в таком-то размере" тогда чем обложить? Что-ли не нужно пенсионными взносами 14%? У нас упрощенка 6%, нам расходы не нужны.
Нужно. Тем более это снижает ЕН.Что-ли не нужно пенсионными взносами 14%?
лето - это маленькая жизнь
а можно премию выписывать не в процентном соотношении, а просто определенной суммой, каждому подразделению разную??
Чем могу, тем помогу
Можно. У нас кому сколько решает директор. Сам ведет разные расчеты-подсчеты кто сколько заработал. Мне дают спсиок. Я делаю приказ - Начислить премию за июль 2009 г Иванову И.И. 2000,00, Петрову П.П.- 300,00, Сидорову 10000,00 и т.д. У нас тоже УСН, поэтому облагаем НДФЛ, ПФ, ФСС НС. У нас у всех сотрудников разные суммы премий.
А еще есть такой пункт: если данный вид премий прописан в каком-либо локальном нормативном акте (положение об оплате труда, положение о премировании, трудовые договора и т.п.), то данная премия будет относиться на расходы (соответственно всем облагаться), участвовать в среднем заработке. Иначе - это начисление не уменьшает налоговую базу по прибыли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)