Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос ИП, интернет-магазин и проверки

ИП без работников на УСНО 6% продает товары через интернет. Оплату принимает почтовыми переводами. Товар отсылает клиенту тоже почтой. ККМ не имеет. р/c тоже нет.

Работаю уже год. Но до сих пор не было никаких проверок. Правда и продажи у меня маленькие (50 т.р. в месяц).

Сколько не читал, так и не понял по проверкам.

1. Кто и какие проверки может у меня проводить?
    2. Могут ли приходить домой и проверять мой компьютер (ну, раз интернет-магазин)? У меня там стоит нелицензионное ПО.
    3. И главное, какие документы могут требовать при проверках? У меня есть только почтовые квитанции - на получение перевода.

Спасибо за помощь!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Налоговая инспекция
    2. Будет соответствующий документ на обыск, пустите, куда денетесь? Но вряд ли Вы кому из силовых структур нужны
    3. Все документы на получение дохода. Вот и будете свои квитанции предъявлять. И книгу ДиР
    Налоговой ИП на УСН 6% по определению не интересны. Потому что нечего с них насчитать, одна трата времени на проверку.

Клерк
    Над.К, ОГРОМНОЕ спасибо за исчерпывающие ответы!!

Модератор
    Кстати, налоговая инспекция на выездную проверку не может придти без вашего согласия. Она будет в случае чего запрашивать документы на проверку в налоговую, имеет право. Если Вы её домой не пустите

Клерк
    Над.К, Вы пишите, что вряд ли я кому либо из силовых структур нужен. А это с чем связано? Просто потому, что я ничего из себя не представляю с моим оборотом в 50 т.р.?

Модератор
    Думаете ОБЭП с УНП нечем заняться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)