Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

нотариальное заверение перехода доли в ООО

Здрасти всем. Пришел сегодня к натариусу что бы поинтересоваться как у них с изменениями по поводу перерегистрации а они говорят: что у них нет утвержденной формы договора купли продажи доли УК(соответственно они не могут заверить любой другой договор составленный мною) и что процедура заверения и рассмотрения документов с их стороны будет занимать 2 недели.
    Какие есть варианты в связи с этимю Получается то ждали форм на перерегистрацию теперь надо ждать натариусов.
    HELP_
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    теперь надо ждать натариусов.
    Теперь надо менять нотариуса, т.е. ищите нормального нотариуса.

3. Аноним
    Гость
    у нас в городе их не так много лишь один согласился но за нереальную цену !!! заверение договора купли продажи доли - 10 000 рублей.
    А вообще кто нибудь делал в обход натариуса. я немного не допонимаю процедуру.
    участник сообщает что выходит из ООО и передает свою долю самому ООО , физ лицо со стороны пишет предложение о покупке доли в этом ООО и решением оставшихся учредителей принимается в сосотав учредителей. И все что ли? А можно это делать за один заход в нал. орг.?

4. Клерк Аватар для leo_b19
    Алгоритм решения верный, но в один заход не получится...
    Сначала необходимо отразить закрепление доли за обществом. Для этого в новых формах есть специальный пункт. Но я бы на Вашем месте не спешил пользоваться новыми формами. Они не утверждены и результат может быть в последствии оспорен. Решать вам!

5. Аноним
    Гость
    по моему утверждены покрайне мере на гостевом компе нашей налоговой выложили с инструкциями дата стоит 22.06.09

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от leo_b19 Посмотреть сообщение
    Алгоритм решения верный, но в один заход не получится...
    Сначала необходимо отразить закрепление доли за обществом. Для этого в новых формах есть специальный пункт. Но я бы на Вашем месте не спешил пользоваться новыми формами. Они не утверждены и результат может быть в последствии оспорен. Решать вам!
    а как же http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=285438

7. Клерк Аватар для leo_b19
    Вы, как я вижу, не читаете раздел Клерка для юриста! Почитайте статью об этих формах. Рекомендации налорга я читал. Но налорг - это не последняя инстанция. И ее рекомендации не имеют должной силы! Новым федеральным законом с Правительства РФ сняты полномочия по утверждению новых форм. Но эти полномочия еще не отдали налоргу. А он уже свои формы наклепал в обход федерального законодательства. Нехорошо получается. Нарушаем!!!

8. Аноним
    Гость
    Вы, как я вижу, не читаете раздел Клерка для юриста! Почитайте статью об этих формах. Рекомендации налорга я читал. Но налорг - это не последняя инстанция. И ее рекомендации не имеют должной силы! Новым федеральным законом с Правительства РФ сняты полномочия по утверждению новых форм. Но эти полномочия еще не отдали налоргу. А он уже свои формы наклепал в обход федерального законодательства. Нехорошо получается. Нарушаем!!!
    согласен не читал просто все не возможно прочитать сейчас займусь этим. Сходил в нашу налоговую поговорил с регистраторами они говорят приходи все формы действующие да и на форуме читал что поновым формам у же кое-кто здавал. Так что опять не разбериха и сроки поджимают для регистрации изменений.

9. Клерк Аватар для leo_b19
    Здавать, здают... И мой знакомый нотар здает... Но он делает по хитрому. Здает и новые и старые формы одновременно. Чтобы не могли оспорить результат. Может стоит взять на вооружение !?

10. Клерк
    Наверно хорошо говорить о других плохо.
    Вот чтобы вы сделали на месте чиновника ФНС, который ответственен за госрегистрацию?
    Остановить всю госрегистрацию до утверждения новых форм? Регистрировать по старым, которые не соответствуют законодательству? Или вообще остановить все первичную регстрацию ООО и внесение изменений до утверждения новых форм?
    Если вам рекомендованные формы не нравятся, то вы бы что выбрали из этого?
    Только не надо говорить, как надо правильно сделать. Вопрос в том, как действовать в конкретно сложившейся ситуации???

Здавать, здают... И мой знакомый нотар здает... Но он делает по хитрому. Здает и новые и старые формы одновременно. Чтобы не могли оспорить результат. Может стоит взять на вооружение !?
    А нотариус не в курсе, что решение о госрегистрации или отказе должно приниматься по каждому из заявлений отдельно? Мне кажетя это не "хитро", а не правильно. Лучшим вариантом является обратиться в вашу налоговую и узнать, какие именно формы им нужны. А не сдавать все подряд.

11. Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Если вам рекомендованные формы не нравятся, то вы бы что выбрали из этого?
    Только не надо говорить, как надо правильно сделать. Вопрос в том, как действовать в конкретно сложившейся ситуации???

А нотариус не в курсе, что решение о госрегистрации или отказе должно приниматься по каждому из заявлений отдельно? Мне кажетя это не "хитро", а не правильно. Лучшим вариантом является обратиться в вашу налоговую и узнать, какие именно формы им нужны. А не сдавать все подряд.
    Начнем с того, что мне-то как раз новые формы нравятся. Они в достаточной мере отражают многие моменты, которые не были отражены до их появления (к примеру, переход доли участника к обществу. В старых формах это невозможно было отразить).
    Но речь здесь идет не о "нравится-не нравится", а правомерности и законности. Возникни корпоративный спор в компании по-поводу перехода права собственности на долю в УК, а тут открывается, что при оформлении перехода права собственности применялись док-ты, не утвержденные в установленном законодательством порядке. И это большой вопрос, как на это отреагирует суд! Практики на этот счет еще нет. Как я уже говорил, каждый решает сам, сдавать или не сдавать новые формы...

12. Клерк
    Это я все прекрасно понимаю. И насчет суда согласен. Сейчас даже не очень хочу клиентов "перерегистрировать", т.к. думаю, есть шанс, хотя и не большой, что официально утвежденные формы могут отличаться от рекомендованных. Например, что если там не будет одного из вида дробей или чего-нибудь еще. Или наборот что-то добавиться. Что делать тогда, подавать 13 форму заново?
    Хотя мне и кажется что это решение налоговой с рекомендованными формами является наиболее оптимальным.
    А вопрос остается в силе, если вам не нравится такое решение налоговой, рекомендовать формы, то чтобы сделали вы? Тоже рекомендовали бы эти формы или остановили бы практически всю регистрацию ООО и внесение изменений до утверждения новых форм?

13. Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А вопрос остается в силе, если вам не нравится такое решение налоговой, рекомендовать формы, то чтобы сделали вы? Тоже рекомендовали бы эти формы или остановили бы практически всю регистрацию ООО и внесение изменений до утверждения новых форм?
    Спрашивали, отвечаем...

Для начала, я бы постарался не попадать в такую ситуацию... Я считаю, что с 30.12.2008 года у законодателей и у ФНС было достаточно времени, чтобы определиться кто будет утверждать формы и в какие сроки. А сложившаяся ситуация - это результат халатного отношения к вышеупомянутому вопросу как законодательной власти (госдума), так и исполнительной (ФНС). И не надо защищать ФНС... Если бы хотели, они бы смогли решить вопрос делегирования полномочий на себя... Просто необходимо для этого поднимать чиновничий жирный зад и ехать урегулировать проблему в соответствующие инстанции. Тот, кто хочет - ищет возможности, а к не хочет - отговорки... А проблемы как всегда у народа... У нас с вами... Таков мой ответ!

14. Клерк
    Согласен, что налоговой нужно было раньше об этом думать, лучше всего где-нибудь в феврале.
    Но если рассматривать ситуацию с точки зрения того что было 1 июля, а не с точки зрения того, что должно было быть 1 февраля, то данное решение налоговой мне кажется наиболее оптимальным.

15. Клерк Аватар для leo_b19
    Время покажет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)