Здравствуйте.
Первый раз экспорт, помогите разабраться.
1.ПС открыт в рублях а поступила валюта. Как это отразить в учете?
2.Какое наказание за не получение части вал.выручки? (Я вал. контроль читал там санкции за всю выручку)
Здравствуйте.
Первый раз экспорт, помогите разабраться.
1.ПС открыт в рублях а поступила валюта. Как это отразить в учете?
2.Какое наказание за не получение части вал.выручки? (Я вал. контроль читал там санкции за всю выручку)
1. Как валюта ПС влияет на бухучет расчетов?
2. Такое же, как и за полное неполучение. А также несвоевременное получение полностью или частично.
1.Реализация в рублях, а выручка в валюте Как сопостависть?
2.Штраф на всю сумму или на ту часть которая не получена?
1. Условие об оплате в валюте, отличной от валюты контракта, в контракте есть?
2. влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.
По какому курсу происходит платеж указано?
Нет у нас получилось по курсу на день продажи
Так и пересчитывайте (сопоставляйте) по этому курсу.![]()
Какие будут проводки если реализация в рублях, а выручка в валюте?
Или все будет в валюте и проводки стандартные?
Д62 К90 выручка
Д52 К62 пришли деньги
В чем проблема-то? 62 не закрывается или что?
Похоже, учет в руб./уях же на разных субсчетах ведется.62 не закрывается или что?
Если я правильно поняла условия задачи, на счете 62 никаких уев нет. А...! Я кажется поняла, в чем дело. Поясню на условном примере. Пусть мы продали нерезиденту 01.01.хх на сумму 1000 руб. Пусть курс 01.01.хх 20 руб за уе. Проводки на 01.01.хх Д62 К90 1000 руб. (у нас договор в рублях). 15.01.хх получаем уи по курсу на 01.01.хх в количестве 50 штук. А официальный курс уя на эту дату пусть 25. Вот и получается, что мы должны сделать проводку Д52 К62 1250. Получается сальдо на 62. Я бы списала эту разницу как курсовую.Похоже, учет в руб./уях же на разных субсчетах ведется.
Однако это странно, что в контракте, имеющем ПС, нет правил пересчета валют...
Целиком согласная.Однако это странно
А я поняла, что у автора просто техническая проблема, на примере той же 1СЕсли я правильно поняла условия задачи, на счете 62 никаких уев нет
62/1 90 отгрузка
52 (учет в валюте) 62/1 (учет в рублях) и программа просто не понимает эту корреспонденцию.
Вот Вы меня наконец-то поняли товарищи.
А можно так вот сделать: они сделали предоплату
возникает дебиторка валютная, а мы ее превращаем в рублевую (Д62 суб.вал К62суб.руб) и потом делаем рублевую реализацию
Извеняюсь не дебиторка а кредиторка
Это не ответ, мне надо как правильно
А волшебное слово???Это не ответ, мне надо как правильно
Чтобы понять, "как правильно", надо определиться, как Вы с Вашим покупателем договаривались пересчитывать валюты. То, что у Вас "получилось" - это несерьезно, должно быть где-то закреплено. Может, покупатель ошибся?
Волшебное слово будет в конце. У нас в контракте написанно х рублей(z y.e) но курс конкретно не указан , а в паспорте написано х рублей за ед.
Что-то Вы, уважаемый Аноним, путаетесь в показаниях. Если Вы получили предоплату, как сами пишете:
то откуда "они" могли знать, какой будет курс на дату продажи? И тем не менее, Вы утверждаете, что пересчет курсов:они сделали предоплату
у нас получилось по курсу на день продажи
Но вообще, если согласованный вами с покупателем курс валюты отличается от официального курса ЦБ на дату платежа, я бы сделала такие проводки:
на дату получения денег
Д52 К62вал N уе Х руб по официальному курсу
Д62вал К62руб Х1 руб по согласованному курсу
Д62вал К91 (Х-Х1) на разницу
ну и на дату продажи
Д62руб К90 выручка
Единственно поправлюсь, что разница эта будет не курсовой, а прочим доходом/расходом, потому что обязательство Ваше выражено в рублях, а не в валюте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)