Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Порядок действий

Добрый день! Пошу Вашей помощи, уважаемые клерки-юристы.

ООО, УСН-6%. Два учредителя, устаный капитал 9000 руб. Один учредитель - пожилая женщина, в учредительных документах указаны данные ее старого паспорта. Паспорт сменен, изменения не внесены.

Мне необходимо:
    1. Передать долю пожилой учредительницы другому учредителю.
    2. Увеличить уставный капитал до 10000 руб
    3. Привести учредительные документиы в соответствие 312-ФЗ.
    4. Пройти регистрацию всего этого.

Я запуталась в последовательности действий. Чем больше читаю, тем больше голова идет кругом.

Чем заниматься в первую очередь? Сразу все это можно зарегистировать в налоговой? Может ли учредитель продать долю в ООО по номиналу, чтобы не платить потом НДФЛ? Не возникнет ли тогда у второго учредителя доход в натуральной форме? Как скоро после продажи доли надо зарегистрировать эти изменения в налоговой? Могу ли я, бухгалтер, подавать документы на внесение изменений и перерегистрацию, или это имеет право сделать только директор?

Да,я обращалась в юридические конторы, сложилось впечатление, что с моими проблемами слишком много возни, им не выгодно работать со мной - они сейчас бабки срубают с простых случаев Адекватной юридической поддержки так и не нашла.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нашла, что передача доли обществу с последующим распредлением не требует нотариального удостоверения сделки. Получается, если мы проведем собрание учредителей, в результате которого будет Решение о передачи доли учредительницы ООО, а пунктом вторым - распредлеение доли в полном размере второй учредительнице - то регистрировать сделку будет не надо. Как это все оформить?

Клерк Аватар для юся :)
    в протоколе пишете: кто присутствовал (два учредителя действующиеи один новый), и поехали:
    1. о выходе участника и уступке, прдаже его доли другому участнику (новому).
    2. увеличение уставного капитала.
    3. утверждение устава в новой редакции.
    4. регистрация устава в новой редакции в ИФНС.... и усе... дальше все формы по закону

Клерк
    А можно эту долю продать по номиналу? Не по чистым активам? Дело в том, что мы на УСН-6%, баланс я делаю для себя - на всякий. В налорг не ношу документы.

Клерк Аватар для юся :)
    конечно, по номиналу и нужно

Клерк
    Большое спасибо, юся , ясности в моей голове прибавилось на порядок.

Клерк
    По факту вопроса в начале темы я предприняла следующие шаги:
    1) Заключили договор отчуждения доли обществу (4 тыс руб)
    2) Оставшаяся учредительница внесла 1 тыс руб наличкой на счет общества (итого ее доля 6 тыс руб)
    3) Привели учредительные документы в соответствие с фз 312
    4) Заверили у нотариуса все необходимые заявления
    5) Прошли перегистрацию в налорге 18 августа 2009г.

Вопросы:
    1) До 18.08.2010 свободную долю необходимо перераспределить. Какими документами это оформить?
    2) Долю вышедшей участнице выплатили в размере 4 тыс руб, т.е. размере ее фактической доли в УК. А нужно было выплатить долю чистых активов. На какую дату нужно ЧА рассчитать? Можно ли сделать выплату сейчас, если прошло уже более полугода с момента сделки? Какие юридические и налоговые последствия будут, если выплату фактической доли ЧА не сделать?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)