Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите решить ситуацию! кассовый чек при возврате переплаты

Фирма А оказывает услуги Фирме В по прописанной в договоре безналичной оплате. В результате пересмотра договора возникла переплата по акту сверки (небольшая сумма). Фирма А предлагает возвратить Фирме В сумму переплаты, но только по безналичной оплате. Фирма В в процессе закрытия и никаких движений по р/счету у нее в данный момент не допускается. Поэтому Фирма В предлагаетвариант возврата денег наличкой. Фирма А затребовала у Фирмы В такие документы: корешок к приходнику, письмо на возврат и чек ККМ. Первые 2 пункта - Фирма В предоставляет без возражений. Я, как бухгалтер Фирмы В сомневаюсь по поводу чека: основание для пробития чека? Это же не реализация за наличный расчет. Как в таких случаях поступают опытные? Тем более, что меня нет поступления налички, поэтому ККМ просто не пробьет этот чек... Насколько я знаю, должен быть оформлен приходник, который остается в моей кассовой документации, а организации-вносителю наличности - корешок и письмо. Может какой документ есть, где все все подробно прописано? Пока в Порядке ведения кассовых операций ничего похожего не нахожу. Только случай возврата товара....Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не нужен тут чек, Вы правы.

пс названия темам давайте следующий раз более содержательные
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за ответ. Замечания учту.
    А документ не посоветуете - мне надо Фирме А пункт документа представить, иначе и разговаривать не хотят, а деньги-то вернуть надо.

Модератор Аватар для Andyko
    54-фз:
    Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Вверх

Большое Вам спасибо! Буду отстаивать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)