Подскажите пожалуйста .. мы купили строительный песок и продали его ,как мне оприходовать и какие делать проводки на покупку и продажу.
Подскажите пожалуйста .. мы купили строительный песок и продали его ,как мне оприходовать и какие делать проводки на покупку и продажу.
Песок куплен для перепродажи? Вот и проводите как торговые операции.
да для перепродажи.. напишите проводки пожалуйста.. и надо мне здесь для списания, требование накладная?
я оприходовала на 10 счет строиетльные материалы.. потом списала на 20 счет и выписала требование-накладная мне кажется это неправально... подскажите пожалуйста
Вы собираетесь этим песком работать или продавать? Если куплено для перепродажи - это товар.я оприходовала на 10 счет строиетльные материалы
да мы продали его сразу же..
и я сделала на продажу проводку 62-90..
Зачем?потом списала на 20 счет и выписала требование-накладная мне кажется это неправально... подскажите пожалуйста
д62 к 90,1 д90,3 к 68, д90,2 к41.
Если вы строительная организация можете продать как материал
д62 к91,01, д 91.02 к68, д 91,02 к 10,8
спасибо.. я так и думала![]()
подскажите пожалуйста..
при списании кредиторской и дебиторской задолженности по сроку исковой давности списывать с НДС?
и надо дебиторскую задолженность учитывать втечении 5 лет на забалансовом счете 007?
Ответ на эти вопросы Вы найдете в разделе "Бухучет и налогообложение"
вы очень "помогли", если был этот раздел уже бы посмотрела
подскажите пожалуйста.. принтер можно сразу списать?? надо применять 08 счет? в учетной политике объект ОС не более 20 тыс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)