Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Новый устав

У меня вопросы:
    1) ООО, один участник. Устав написан под единственного участника.
    ФИО в уставе писать не хочу, я так поняла теперь это можно. Вот как вы оцениваете след. пункты устава:
    1.2. Общество учреждено одним учредителем и состоит из единственного участника.
    ...
    1.11. В случае если количество участников Общества станет более одного, в настоящий Устав должны быть внесены изменения связанные с тем, что Общество состоит из нескольких участников.

2). нужно на титульном листе обозначать "новая редакция" или нет?

3) может ли в уставе вообще не быть упоминания о ревизоре, о резервном фонде? или нужно написать ревизора нет, рез.фонд не создается?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось СветланаК; 06.08.2009 в 12:14.

2. Клерк
    Еще надеюсь на ответ

3. Клерк Аватар для Tulum
    1) Нормально. Хотя это всё не обязательно прописывать.
    2) Если это новая редакция - то на титульном листе так и пишете "новая редакция"
    3) в уставе не нужно упоминать о ревизоре и резервном фонде. Особенно если их нет

4. Клерк
    Спасибо! Просто по первому пункту - устав весь сделан под одного участника.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от СветланаК Посмотреть сообщение
    Спасибо! Просто по первому пункту - устав весь сделан под одного участника.
    Светлана, а Вы в уставе описывали общее собрание участников? У меня тоже один учредитель, поэтому этот пункт я исключила, но в образце устава с одним учредителем, который я нашла, его оставили. Плюс момент передоха доли учасника: я описывала только переход доли к Обществу или третьему лицу, а все, что касается перехода доли к другому участнику, исключила. Буду ждать от Вас ответ, очень уж совет в этом деле необходим.

6. Клерк Аватар для leo_b19
    В уставе вы можете прописывать все то, что считаете необходимым (главное, чтобы информация не противоречила закону). Устав существует для того, чтобы изложить в нем диспозитивные нормы корпоративного законодательства так, как вам это удобно и нужно для нормальной работы. Императивные нормы корп. законодательства можно в уставе и не прописывать. Они действуют в силу закона!

7. Клерк
    Яна я наверное не могу давать советы, потому как сама не юрист, но я пришла к такому выводу, у нас написано, что
    "Решения по вопросам, относящимся в соответствии с законодательством РФ к компетенции Общего собрания участников, единолично принимаются участником и оформляются письменно.
    К исключительной компетенции участника относится:...
    Еще я написала ( в образце этого не было, что участник не реже раза в год, не позднее 4 месяцев по окончании фин.года принимает решения по вопросам, по которым решения принимаются на очередных собраниях, в том числе утверждает годовые рез-ты деятельности.
    Что касается перехода доли, есть положения про переход доли к третьим лицам, переход в порядке наследования. Нет положений про выход из общества ( т.к. это невозможно), про переход доли к участникам ( т.к. их нет). Нет положений по голосованиям на собраниях, по созывам собраний, про исключение участника. про переход доли к обществу тоже нет, т.к. это тоже невозможно.
    Последний раз редактировалось СветланаК; 07.08.2009 в 10:10.

8. Клерк Аватар для leo_b19
    Будьте проще! Делайте устав универсальнее, чтобы в случае изменения обстоятельств не переписывать его каждый раз! Поймите, что совсем не обязательно каждый раз менять Устав! В случае, если у Вас один участник, на него распространяются соответствующие нормы закона. При этом не обязательно убирать положения о двух и более участниках. Ведь завтра ситуация может измениться!

9. Клерк
    leo_b19, я голову себе сломала, что лучше сделать, универсальный устав, или устав под одного участника ( у нас сейчас такой), участников вряд ли станет больше. остановилась на последнем варианте, хотя может и зря.

10. Клерк Аватар для leo_b19
    Рекомендация! Пользуйтесь универсальным уставом! Меняйте только принципиальные моменты, которые на данный момент времени важны для учредителей (к примеру возможность выхода из общества, возможность дарения доли, залога и т.п.). В остальном оставляйте все как есть. Если у Вас при одном участнике будут прописаны полномочия общего собрания - это не будет нарушением законодательства.

11. Клерк
    вот опять я в груз упала, может переделать под универсальный

12. Клерк Аватар для leo_b19
    И еще одна рекомендация! Прислушивайтесь к советам, но думайте своей головой!

13. Клерк
    так думаю
    сломала уже её

14. Клерк Аватар для Tulum
    Уважаемые. Пишите обычный устав с Общим собранием участников и никакой фантазии. Тем более, если вы не юристы. Щас понапишите. Ну и что что один участник? Завтра будет два. После завтра 3. А это уже общее собрание. Нормально всё. Не надо персонально под единственного участника писать устав. Ведь сведения об участниках по новому законодательству не отражаются в уставе. Так в чём проблема? Пишите полномочия общего собрания участников и не заморачивайтесь. Никакого противоречия не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)