Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

записи в трудовой и вкладыше - срочно нужна помощь!!!

В Горячей линии от 23.01.09
    В трудовой книжке сотрудника, которого мы недавно приняли на работу, прежний работодатель вместо того, чтобы завести вкладыш, сведения о работе продолжил указывать в разделе о награждениях. Считается ли это нарушением?

– Да, конечно. В данном случае вкладыш в трудовую книжку нужно будет завести вам. А чтобы у сотрудника в будущем не возникло проблем с подтверждением страхового стажа при назначении пенсии, стоит еще исправить неверно внесенные записи.

Вопрос:
    1. подскажите насколько это серьезное правонарушение? я заполняла трудовые, где уже подобное было вписано - просто продолжила дальше...
    сейчас мне говорят, что все неверно, нужно сделать запись о недействительности записи и выдать вкладыш. это я сделала...
    2. нужно ли на выдачу вкладыша требовать с сотрудника заявление? бухи говорят. что без этого не могут списать вкладыши...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от shamora Посмотреть сообщение
    2. нужно ли на выдачу вкладыша требовать с сотрудника заявление? бухи говорят. что без этого не могут списать вкладыши...
    А откуда и чего они списывают?
    Стоимость трудовой и вкладыша работник вообще-то сам оплачивает.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А откуда и чего они списывают?
    бланки числятся на балансе, нужно у сотрудника удержать из З/П...

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Не всегда
    47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
    48. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Не всегда
    Угу.
    Но в данном случае оплачивает работник.

Если бланки числятся на балансе, должна быть оформлена накладная.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Угу.
    Но в данном случае оплачивает работник.
    .
    А еще раз прочитать?
    также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

7. Клерк
    Прочитаем еще раз.

Исходная ситуация:
    - трудовая испорчена;
    - вкладыша нет.

Что сейчас делается?
    Выдаётся вкладыш.

Вот если бы заменялась испорченная трудовая, тогда да, работник её не оплачивает.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ага, согласен. Рекомедовано то исправить записи, а я понял как заменить книжку.

9. Клерк
    поясню ситуацию...
    напр, работник принят в июле прошлого года, запись в трудовой от предыдущего работодателя сделана в разделе "сведения о поощрении", вкладыша на этот момент в организации НЕ БЫЛО (они поступили на баланс в конце осени)...
    я делала запись в начале этого года (вменено было мне, секретарю, в обязанности - начальник ОК этим не занимается) в той же последовательности...
    начальник ОК решил проверить правильность ведения трудовых книжек и мне было сделано замечание, что ВСЕ оформлено неправильно и надо выдать сотруднику вкладыш - что я и сделала...
    повторю еще раз вопросы:
    1. могут ли меня уволить за данное правонарушение (должностной инструкции и должностных обязанностей НЕТ)?
    2. бух требует заявления с работников на выдачу вкладышей, чтобы списать их с баланса - писать заявления обязательно?

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    1. Зависит от руководства, мы не телепаты.
    2. Посылайте бухгалтера в лес. Стоимость вкладыша он удержит с работника. Прочтите еще раз п. 48
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 апреля 2003 г. N 225

О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
    я его где то выше уже запостил.

11. невеличка
    Гость
    помогите, как правильно вносятся записи о поощрении?? ставится ли печать и нужно ли писать название организации (как при приеме на работу)???

12. невеличка
    Гость
    [QUOTE=shamora;52315283]В Горячей линии от 23.01.09
    А чтобы у сотрудника в будущем не возникло проблем с подтверждением страхового стажа при назначении пенсии, стоит еще исправить неверно внесенные записи.

а как их исправить? во вкладыше написать,что записи с ... по ... считать недействительными и все переписать во вкладыш? а как же печати организаций,откуда человек был уволен?

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от невеличка Посмотреть сообщение
    помогите, как правильно вносятся записи о поощрении?? ставится ли печать и нужно ли писать название организации (как при приеме на работу)???
    Никак. Записи о поощрении уже лет ..цать в трудовую не вносятся.

14. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от shamora Посмотреть сообщение
    1. могут ли меня уволить за данное правонарушение (должностной инструкции и должностных обязанностей НЕТ)?
    2. бух требует заявления с работников на выдачу вкладышей, чтобы списать их с баланса - писать заявления обязательно?
    1. за одно нарушение - нет. Более того, если каким-либо документов на вас не возложена обязанность делать эту работу (приказ, должностная инструкция и т.д. - с которым вы должны быть ознакомлены под роспись), то вас даже наказать нельзя за такое нарушение

15. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Никак. Записи о поощрении уже лет ..цать в трудовую не вносятся.
    Вносятся. Это записи о взысканиях давно не вносятся.
    Просто очень редко кто такие записи делает, ибо гораздо эффективнее поощрять материально

16. Аноним
    Гость
    скажите,когда вносится запись о приеме на совместительство,нужно писать отдельно название организации перед записью?

17. невеличка
    Гость
    мы премировали сотрудника. должна быть сделана запись? к примеру: "за высокую эффективность работы премирован"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)