Помогите, плиз!!!!!!!!! Заключаем контракт с физ.лицом-нерезидентом на поставку товара в Иран. Грузополучатель- Юр.лицо. Как правильно оформить контракт, какие документы стрясти с нерезидента-плательщика?
Помогите, плиз!!!!!!!!! Заключаем контракт с физ.лицом-нерезидентом на поставку товара в Иран. Грузополучатель- Юр.лицо. Как правильно оформить контракт, какие документы стрясти с нерезидента-плательщика?
Указать в нем грузополучателя.Как правильно оформить контракт
Какая разница кому продавать с точки зрения нашего законодательства?
Я думала что продажа физику это ЕНВД...но экспорт?Как затамаживать не понятно, 0% подтверждать...не уж то все также как с юриками?
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Какой же тут ЕНВД...0% подтверждать обычно, все 4 подпункта 1-165-НК будут.
А что... Вполне...
"Статья 346.26. Общие положения
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности... может применяться... в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;"
Далее смотрим ст.346.27, в части определений, относящихся к розничной торговле, и пытаемся понять, где наше счастье.
И этоА что... Вполне...вы считаете договором розничной купли-продажи?контракт с физ.лицом-нерезидентом на поставку товара![]()
А что? Ведь как известно, основной признак розницы - дальнейшее употребление для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.
А договор розничной купли-продажи в данном случае каким образом и в какой момент будет заключен? Хотя при имеющихся вводных может быть все, что угодно.
В общем-то я просто хотела поинтересоваться продавал ли так кто нибудь на экспорт как собирается автор темы и как на это реагировала таможня и налорги, удалось ли 0% подтвердить? Так, в целях повышения образованности![]()
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Вот именно! Поэтому можно и нужно оформить все так, чтобы подозрений на ЕНВД не возникло.Хотя при имеющихся вводных может быть все, что угодно.
Писала я. В общем, надо его все данные: нац. загран. паспорта, адрес регистрации, дата рожд., № миграц. карты, срок ее действия, р-сч, с кот. будут перечисляться ден.ср-ва. В общем, то и фсе.
А это еще зачем??? Если я, гражданка РФ, находясь в РФ в здравом еще, надеюсь, уме, захочу чего-то ввезти из Штатов, например, с доставкой мне до квартиры, мне что, надо какую-то миграционную карту делать? Что-то Вы нам, уважаемый Аноним, не договариваете...№ миграц. карты, срок ее действия,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)