Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Контракт на экспорт с физ.лицом!!!!

Помогите, плиз!!!!!!!!! Заключаем контракт с физ.лицом-нерезидентом на поставку товара в Иран. Грузополучатель- Юр.лицо. Как правильно оформить контракт, какие документы стрясти с нерезидента-плательщика?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Как правильно оформить контракт
    Указать в нем грузополучателя.

3. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от _angel_ Посмотреть сообщение
    контракт с физ.лицом-нерезидентом на поставку товара в Иран. Грузополучатель- Юр.лицо.
    Это что-то новенькое, первый раз про такую схему слышу прям даже интересно как на это с точки зрения нашего законодательства
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

4. Модератор Аватар для Тоня
    Какая разница кому продавать с точки зрения нашего законодательства?

5. Клерк Аватар для ellenochka
    Я думала что продажа физику это ЕНВД...но экспорт? Как затамаживать не понятно, 0% подтверждать...не уж то все также как с юриками?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Какой же тут ЕНВД...0% подтверждать обычно, все 4 подпункта 1-165-НК будут.

7. Клерк Аватар для БухАнка
    А что... Вполне...
    "Статья 346.26. Общие положения
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности... может применяться... в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;"
    Далее смотрим ст.346.27, в части определений, относящихся к розничной торговле, и пытаемся понять, где наше счастье.

8. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    А что... Вполне...
    Далее смотрим ст.346.27, в части определений, относящихся к розничной торговле, и пытаемся понять, где наше счастье.
    Да наше счастье как раз таки не в ЕНВД, а в его отсутствии...

9. Модератор Аватар для Тоня
    А что... Вполне...
    И это
    контракт с физ.лицом-нерезидентом на поставку товара
    вы считаете договором розничной купли-продажи?

10. Клерк Аватар для БухАнка
    А что? Ведь как известно, основной признак розницы - дальнейшее употребление для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.

11. Модератор Аватар для Тоня
    А договор розничной купли-продажи в данном случае каким образом и в какой момент будет заключен? Хотя при имеющихся вводных может быть все, что угодно.

12. Клерк Аватар для ellenochka
    В общем-то я просто хотела поинтересоваться продавал ли так кто нибудь на экспорт как собирается автор темы и как на это реагировала таможня и налорги, удалось ли 0% подтвердить? Так, в целях повышения образованности

13. Клерк Аватар для БухАнка
    Хотя при имеющихся вводных может быть все, что угодно.
    Вот именно! Поэтому можно и нужно оформить все так, чтобы подозрений на ЕНВД не возникло.

14. Аноним
    Гость
    Писала я. В общем, надо его все данные: нац. загран. паспорта, адрес регистрации, дата рожд., № миграц. карты, срок ее действия, р-сч, с кот. будут перечисляться ден.ср-ва. В общем, то и фсе.

15. Клерк Аватар для БухАнка
    № миграц. карты, срок ее действия,
    А это еще зачем??? Если я, гражданка РФ, находясь в РФ в здравом еще, надеюсь, уме, захочу чего-то ввезти из Штатов, например, с доставкой мне до квартиры, мне что, надо какую-то миграционную карту делать? Что-то Вы нам, уважаемый Аноним, не договариваете...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)