Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

выдача вкладыша - наказание за неправильно оформленную трудовую?

выдача вкладыша - наказание за неправильно оформленную трудовую?

--------------------------------------------------------------------------------

В Горячей линии от 23.01.09
    В трудовой книжке сотрудника, которого мы недавно приняли на работу, прежний работодатель вместо того, чтобы завести вкладыш, сведения о работе продолжил указывать в разделе о награждениях. Считается ли это нарушением?

– Да, конечно. В данном случае вкладыш в трудовую книжку нужно будет завести вам. А чтобы у сотрудника в будущем не возникло проблем с подтверждением страхового стажа при назначении пенсии, стоит еще исправить неверно внесенные записи.

Вопрос:
    1. подскажите насколько это серьезное правонарушение? я заполняла трудовые, где уже подобное было вписано - просто продолжила дальше...
    сейчас мне говорят, что все неверно, нужно сделать запись о недействительности записи и выдать вкладыш. это я сделала... Могут ли на этом основании меня уволить (должностной инструкции за год моей работы нет, работаю секретарем в компании со штатом чуть меньше 100 человек и большой текучкой)?
    2. нужно ли на выдачу вкладыша требовать с сотрудника заявление? бухи говорят. что без этого не могут списать вкладыши...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось shamora; 06.08.2009 в 12:52. Причина: удалить

Свободный художник
    2. Вооще-то по ТК за вкладыш платит работник.
    Творю, но за последствия не...

Аноним 1
    Гость
    А мне подскажите, пожалуйста. Сотрудник пришел работать в организацию без трудовой книжки - утерял. Мы оформляем ее ему. Можем списать на затраты покупку трудовой книжки?

Свободный художник
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 апреля 2003 г. N 225

О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
    47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение,
    Творю, но за последствия не...

Аноним 1
    Гость
    Спасибо большое.

Аноним
    Гость
    Подскажите, а какми документами оформляется приобретение и передача вкладыша работнику?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)