Возможен ли у нас валютный агентский контракт? Или договор поручения?
Конкретнее: хотим организовать поставку товара из Украины в Беларусь, а оплату в Россию (агенту).
Потребуются ли какие-то лицензии (например, ЦБ РФ,РБ,Украины) на такие операции?
Возможен ли у нас валютный агентский контракт? Или договор поручения?
Конкретнее: хотим организовать поставку товара из Украины в Беларусь, а оплату в Россию (агенту).
Потребуются ли какие-то лицензии (например, ЦБ РФ,РБ,Украины) на такие операции?
Кто агент, кто принципал? От чьего имени договор поставки?
Договор поставки Украина-Беларусь, агент в России
Возможен. Если вам достаточно такого ответа.Возможен ли у нас валютный агентский контракт? Или договор поручения?
Я даже пока не понимаю о чем речь, так что пытать меня бесполезно. Дайте уже вводные:Резидентство все троих? Цепочку договоров и сторон по ним вы можете расписать? И че поставлять будут? Если это бриллианты или живые зайцы, то, конечно, надо. В РФ по крайней мере.Кто агент, кто принципал? От чьего имени договор поставки?
Да, все резиденты. Хозтовары.
Самая простая схема - это
Договор поставки Украина-Беларусь (тут всё понятно, хотя ссылки на агента из России в нём тоже не помешают) +
Агентский договор Украина-Россия (тоже со ссылкой на договор поставки?)
Сложнее, если Договор поручения, тогда это получается трёхсторонний договор?..
т.е. Агент в РФ от своего имени заключать договор с покупателем в РБ не будет, но участие в расчетах принимать хочет, валютную выручку от РБ принимать будет и затем отправлять ее украинскому принципалу за минусом вознаграждения?
Украинского законодательства не знаю, но вряд ли экспорт из Украины и импорт в РБ подобных товаров лицензируется.Хозтовары.
Да, наверное, так. Тогда получается:
1. Договор поставки Украина-Беларусь. (где указать Плательщик-Россия)
2. Агентский договор Россия-Беларусь. (где указать Поставщик-Украина)
Все, мозг задымился.
иАгентский договор Россия-БеларусьПринципал кто?Агентский договор Украина-Россия
Долго советовались с главбухом, решили, что принципал - Украина! :-)
Агентский договор Украина-Россия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)