Показано с 1 по 10 из 10
  1. Лизавета_
    Гость

Счет-фактура: адрес грузополучателя

Вопрос думаю прост и обсуждался, но буду рада услышать мнения.
    Головное подразделение - в одном регионе, филиал в другом.
    Филиал приобретает товары, что должен написать поставщик в графе грузополучатель и его адрес?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Писать адрес того, кто получает, т.е филиала.
    С уважением, Светлова.

3. Лизавета_
    Гость
    хорошо, а тогда сам грузополучатель: наименование юридического лица или наименование филиала?

4. киник Аватар для stas®
    если во всех случаях писать юрлицо и местонахождение - проблем точно не будет .

5. Лизавета_
    Гость
    Спасибо, я, в общем-то, тоже так считаю, но факт уже свершился: получен от поставщика большой пакет счет-фактур где в указанных выше графах стоят наименование и адрес филиала.
    Если это абсолютно не правильно, нужны железные аргументы чтобы потребовать переделку, либо аргументы что выкинуть НДС из вычета по этим основаниям нельзя.
    Если выскажете свои суждения по этому поводу буду благодарна.

6. Бестия Аватар для Кисуля
    Цитата Сообщение от Лизавета_
    получен от поставщика большой пакет счет-фактур где в указанных выше графах стоят наименование и адрес филиала..
    Я не понимаю в чем проблемма, плательщик ведь не филиал?...
    Короче, у меня куча крупных покупателей.. Один плательщик, а вот получатели разные. Так мне пришлось столько документов переделывать, только из-за того, что адрес грузополучателя был указан плательщика...
    Так что проблеммы особой нет. ( по крайней мере у вас)

Цитата Сообщение от Лизавета_
    нужны железные аргументы чтобы потребовать переделку, либо аргументы что выкинуть НДС из вычета по этим основаниям нельзя. Если выскажете свои суждения по этому поводу буду благодарна..
    В сч-фактуре и накладной переделывается все. Основание то, что если платит не филиал, то и адрес должен быть не его - а плательщика. А вот реквизиты грузополучателя филиала. И выкидывать ничего не надо. Просто стойте на своем и требуйте!
    Всё в этой жизни не просто так!

7. Лизавета_
    Гость
    Возможно не совсем поняла, но не смотря на то что перечисление денежных средств произошло с расчетного счета филиала, насколько я понимаю, стороной в отношениях является юридическое лицо, и вопрос о графе "покупатель" как бы не стоит.

8. Клерк
    а у меня во всех документах стоят и реквизиты и наименование филиала, а платит головная, это что-ли неправильно?, ведь получает филиал

9. Бестия Аватар для Кисуля
    По идее если платит филиал, то и получатель и плательщик в документах филиал. А вот если плательщик - головная, а получатель - филиал. То и в документах должно стоять: Плательщик - головная компания, грузополучатель - филиал. Что еще тут не понятно?
    Всё в этой жизни не просто так!

10. Лизавета_
    Гость
    В графе покупатель вне зависимости от того кто платит и получает пишется наименование юридического лица

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)