Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Уволить беременную и находящуюся в отпуске по уходу за ребенком

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,ей сейчас год.Также на 4месяце беременности.Сегодня позвонили с работы.Прислали бумагу с главного офиса,я работаю в банке,о том что филиал в нашем городе будет закрыт, и о том что меня увольняют по ст.81 ч.1 ТК.Но я знаю что у нас есть другие филиалы,которые еще не ликвидированы,ближайшее в 3 часах от нашего города.Имеют ли право меня уволить по данной статье?Ведь ликвидируется не весь банк, а только филиал.И как должны поступить в данном случае работодатели?Не знаю что и делать.:
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    а куда Вас на работу принимали?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Принимали в Санкт-перебургский филиал в г.Череповце.а теперь в Череповце закрыли.Но я думаю что должны перевести в Вологду

4. Аноним
    Гость
    Думаю надо предоставить справку из женской консультации о том, что Вы беременны. Беременную не имеют права уволить

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Думаю надо предоставить справку из женской консультации о том, что Вы беременны. Беременную не имеют права уволить
    А сократить могут?

6. Не клерк
    Не предусматривает ТК РФ, в т.ч. ст 81 возможности увольнения беременной женщины, а также находящейся в отпуске по уходу за ребенком, при прекращении деятельности обособленного подразделения организации. Ведь сама организация не ликвидируется.

7. Клерк
    Моя беременная сообщила, что после получения пособия по БиР желает уволиться по собственному желанию. Остальные пособия хочет получать то ли по месту работы мужа, то ли в соцзащите.
    Честно, по собственному, уволила бы удовольствием. . Неприятная дама, всё с какими-то подозрениями, недовериями :то больничный по БиР принесла без единой печати, быстрей оформляйте, деньги нужны. То пособие по БиР рассчитайте по предыдущим 12 месяцам, а она в отпуске до 1,5 лет. Объясняю, что нельзя пособие рассчитать по пособию, не верит, везде звонит, узнаёт, перепроверяет. Распечатала ей постановление 375, буду объяснять. Вопросы:
    1. Могу уволить её по собственному?
    2. С какого числа, если отпуск по БиР по 1 декабря 2009 г.?
    3. Если передумает, после увольнения, обязана я снова принять её на работу?

8. Клерк
    Пожалуйста, ответьте на вопросы по предыдущему посту.

9. Модератор
    1. по собственному - можете.
    2. во избежание проблем с кем бы то ни было, я бы предложила уволиться датой закрытия больничного по БиР.
    3. нет

10. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)