Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Запуталась с договорами

Что-то запуталась с договорами совсем. У нас все цены в договорах поставки указаные в валюте. Обычно, я счет выставляю в валюте, оплачивают его в рублях по курсу на день оплаты. Теперь некоторые покупатели просят выставлять им счета в рублях, т.е. мне самой посчитать им по курсу и выставить в рублях, а они оплатят в тот же день. Могу ли я там делать, если в договоре у меня все цены в валюте?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А если не оплатят в тот же день? Или условия в договоре менять, или пусть сами считают, а то потом много других вопросов всплывет

Клерк
    Вот и я про тоже! Не знаю, что там за бухгалтер, если элементарно по курсу в день оплаты пересчитать не может....

Клерк
    в договоре что прописано??

цена в у.е.? а расчеты между сторонами?
    внимательно посмотрите условия договора-на основании них и выставляйте счет на оплату

киник Аватар для stas®
    как вариант: сделать счет в рублях, в котором написать крупными буквами примечание: "цена в рублях указана из расчета курса XXX руб/доллар. В случае, если курс на день платежа не совпадает с указанным, перечисляемая сумма подлежит соответствующей корректировке".

Клерк
    Цитата Сообщение от zms03 Посмотреть сообщение
    в договоре что прописано??

цена в у.е.? а расчеты между сторонами?
    внимательно посмотрите условия договора-на основании них и выставляйте счет на оплату
    В приложении прайс в валюте. В договоре написано, что покупатель делает 100% предоплату в рублях по курсу цб рф на день оплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    как вариант: сделать счет в рублях, в котором написать крупными буквами примечание: "цена в рублях указана из расчета курса XXX руб/доллар. В случае, если курс на день платежа не совпадает с указанным, перечисляемая сумма подлежит соответствующей корректировке".
    Всем спасибо огромное за советы! Мне проще им в день, когда они оплачивать собираются самой посчитать и сказать сумму

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)