Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90
    У меня ИП
    Цитата Сообщение от Tania_P Посмотреть сообщение
    А разве для того, что бы получить хотя бы временную регистрацию не надо хотя бы иногородней прописки?.. У него нет ничего, просто пустой паспорт
    НЕТУ давно прописки! Попробуйте это понять! Понимаю, что нелегко - советское прошлое тянет.

Даже если у человека пустой паспорт - он всегда может получить регистрацию если предоставить список необходимых документов для регистрации.

У меня ИП
    Спасибо! Кажется я все поняла, но чисто по человечески не очень хочется принимать на работу человека без прописки, не смотря на то, что как специалист - он хороший.
    Не хотел бы я попасть к вам в организацию, где человека ценят по наличию прописки! :-(

Знал бы название - стуканул бы в инспекцию по труду.

Аноним
    Гость
    А вот еще вопросик: "Хорошо, прописки нет, а разве штамп о выписке стоять не должен?"

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот еще вопросик: "Хорошо, прописки нет, а разве штамп о выписке стоять не должен?"
    не должен

Аноним
    Гость
    И еще один: "А если потребуется ему получить новый паспорт, например, по возрасту, то как он его обменяет, ведь его относят на обмен в паспортный стол по месту прописки или регистрации?"

Клерк
    зарегистрируется и отнесет

Клерк
    Цитата Сообщение от Эннн Посмотреть сообщение
    зарегистрируется и отнесет
    Так он не хочет этого делать, т.к. существуют какие-то штрафы в размере 2 500 тыс. руб., который придется заплатить за прожиание без прописки и регистрации.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще один: "А если потребуется ему получить новый паспорт, например, по возрасту, то как он его обменяет, ведь его относят на обмен в паспортный стол по месту прописки или регистрации?"

Имеете право получить\заменить паспорт в любом городе РФ

Клерк
    А еще у нас была ситуация с иностранкой, у нее было все в порядке, взяли по трудовой, а потом, когда регистрация у нее закончилась, пришлось самим оформлять, т.к. по др. работать она не могла, увольняться не собиралась и возиться со своей регистрацией тоже.

У меня ИП
    Так он не хочет этого делать, т.к. существуют какие-то штрафы в размере 2 500 тыс. руб., который придется заплатить за прожиание без прописки и регистрации.
    Для этого необходимо доказать, что он проживает по одному и тому же адресу более 90 суток.

Клерк
    А еще у нас была ситуация с иностранкой, у нее было все в порядке, взяли по трудовой, а потом, когда регистрация у нее закончилась, пришлось самим оформлять, т.к. по др. работать она не могла, увольняться не собиралась и возиться со своей регистрацией тоже.
    Tania_P, такое ощущение, что Вы живете в каком-то правовом поле "ОБС" Одна Баба Сказала (не обижайтесь!) По поводу вашей иностранки - в таких случаях заключаются СРОЧНЫЕ трудовые договоры на срок регистрации!!!!

У меня ИП
    А еще у нас была ситуация с иностранкой, у нее было все в порядке, взяли по трудовой, а потом, когда регистрация у нее закончилась, пришлось самим оформлять
    На то, чтобы устроить на работу иностранца нужно соответствующее разрешение. Это уже совершенно другой вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Для этого необходимо доказать, что он проживает по одному и тому же адресу более 90 суток.
    у него новый паспорт с 2008 года, не думаю, что он будет выезжать за пределы, а потом возвращаться обратно дабы показать билетик о том, что он не так давно приехал.

киник Аватар для stas®
    Tania_P, что Вам непонятно осталось?

У меня ИП
    у него новый паспорт с 2008 года, не думаю, что он будет выезжать за пределы, а потом возвращаться обратно дабы показать билетик о том, что он не так давно приехал.
    Зачем? Какой билетик? Он иностранец?

Клерк
    Спасибо, все понятно

Клерк
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Зачем? Какой билетик? Он иностранец?
    он не иностранец, но согласно с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    документ, удостоверяющий личность.

Клерк
    Из всей дискуссии я НЕ поняла одно: Какое Вам, Tania_P, дело до ЕГО личных административных штрафов, но поняла другое: Ему повезет, если вы НЕ возьмете его на работу

У меня ИП
    А может он на выходные поедет на базу отдыха или к друзьям и будет у них ночевать, тогда ему не нужно обращаться.

помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

Клерк
    Цитата Сообщение от Эннн Посмотреть сообщение
    Из всей дискуссии я НЕ поняла одно: Какое Вам, Tania_P, дело до ЕГО личных административных штрафов, но поняла другое: Ему повезет, если вы НЕ возьмете его на работу
    а такая, что придет к Вам вот такой человек, возьмете его, он Вам от болды назовет любой адрес, а через некоторое времы Вы придете на работу, а у Вас ни техники в офисе, ни того самого человека и нет. Да еще мало ли паспорт поддельный, а из паспортного стола по месту последней прописки развернутую выписку из домовой книги нести не хочет

У меня ИП
    Падсталом!

Пятница господа и дамы - расслабляйтесь!

Да еще мало ли паспорт поддельный, а из паспортного стола по месту последней прописки развернутую выписку из домовой книги нести не хочет

Аноним
    Гость
    а такая, что придет к Вам вот такой человек, возьмете его, он Вам от болды назовет любой адрес, а через некоторое времы Вы придете на работу, а у Вас ни техники в офисе, ни того самого человека и нет. Да еще мало ли паспорт поддельный, а из паспортного стола по месту последней прописки развернутую выписку из домовой книги нести не хочет
    Вам конечно на душе будет проще если он эту самую "прописку" купит в каком-нибудь резиновом доме и вы даже знать об этом не будете. Или вот ещё - если паспорт поддельный что мешает и регистрацию в нём подделать? Костность мозга поражает.

Не дай бог работать в вашей организации.

киник Аватар для stas®
    Нам бы очень хотелось, чтобы этот человек работал у нас
    ,
    придет к Вам вот такой человек, возьмете его, он Вам от болды назовет любой адрес, а через некоторое времы Вы придете на работу, а у Вас ни техники в офисе, ни того самого человека и нет.
    Мда...

он не иностранец, но согласно с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    Регистрация по месту жительства (то что по-старинке в обиходе называют "пропиской") или регистрация по месту пребывания вовсе не являются обязательным атрибутом российского гражданина. Если гражданин РФ не имеет места жительства или пребывает в каком либо конкретном жилом помещении не больше 90 дней, то он вовсе не обязан обращаться за регистрацией и абсолютно спокойно может иметь паспорт совершенно без регистрационных штампов.

Гражданин Российской Федерации всегда законно находится в любом месте на территории Российской Федерации

(есть конечно ЗАТО, воинские части и т.п., но сейчас речь не про них)

Согласно Правилам регистрации и ст.19.15 Кодекса РФ об Административных правонарушениях , гражданин РФ обязан обратиться за регистрацией по месту пребывания (то что по-старинке называют "временной регистрацией) только после 90 (девяноста) дней своего пребывания в КОНКРЕТНОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ.
    (заметим также, что гражданин обязан ОБРАТИТЬСЯ за регистрацией, а вовсе не обязан её иметь после 90 дней пребывания в КОНКРЕТНОМ жилом помещении)

Добрый день!
    К нам на работу пришел устраиваться человек у которого есть паспорт РФ, но 5 страница в паспорте абсолютно пустая, т.е. нет ни постоянной, ни временной прописки, ни регистрации. Как поступить в данной ситуации, можно ли его оформить или же отказать в трудоустройстве. Нам бы очень хотелось, чтобы этот человек работал у нас, но как его оформить и что для этого нужно я не представляю. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить с ним. Спасибо.

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора (ст.64 ТК РФ).

Не допускается какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от

- пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения,
    - имущественного, социального и должностного положения,
    - места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания) (!!!!),
    а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации” (с изменениями от 28 декабря 2006 г.):

11. Обратить внимание судов на то, что отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ (часть 1 статьи 27), Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 “О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации”, а также противоречит части второй статьи 64 ТК РФ, запрещающей ограничивать права или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по указанному основанию.
    Последний раз редактировалось stas®; 07.08.2009 в 15:36. Причина: использование красного цвета

Клерк
    Ну вот, дорогий мои, на сайте ФМС есть сервисная услуга, которая проверяет подлинность паспотра, так вот, давнный паспорт у них не числится...

Клерк
    2 Костя_Ромодановский

Тащ.генерал-полковник! Это Вы?!

Клерк
    Спасибо! Кажется я все поняла, но чисто по человечески не очень хочется принимать на работу человека без прописки, не смотря на то, что как специалист - он хороший. Можно ли принять его не по трудовой, а по договору подряда, например или еще как. Если да, то кто будет платить налоги ЕСН и НДФЛ: организачия сама отчисляет или же работник сам идет в налоговую, заполняет декларацию и платит сам?
    Ну вот, дорогий мои, на сайте ФМС есть сервисная услуга, которая проверяет подлинность паспотра, так вот, давнный паспорт у них не числится...
    Предлагаю сообщить в уголовный розыск, чтобы его задержали...

киник Аватар для stas®
    Tania_P, свой паспорт проверьте там для начала

А вообще, я так понял, что директору работник нужен, а дама пытается его приема на работу избежать. Пыталась ссылаться на закон - не вышло. Теперь ищет другие предлоги.

Клерк
    прежде чем взять человека на работу, мало того, чтобы он ьыл хорошим специалистом, еще бы хотелось быть уверенным в его репутации

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)