Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Не перечисляют долг пчеловоду!!!

Я пчеловод, очень люблю свою работу. Мои пчелки трудятся и я сними вместе тружусь как пчелка! В сентябре прошлого года, реализовал одной фирме (у нас в Башкирии) мед по смешной цене можно сказать. Мне обещали расплатиться до ноября 2008г. Скоро уже ноябрь 2009 года, а долг так до конца и не перечисляют. А сумма для меня не малая. На 1 год проижить хватает. Помогите! Куда обратиться? Слышал, что есть организация, которая занимается защитой сельхозтоваропроизводителей, или что-то в этом роде. Или как будто есть организация, которая занимается взысканием долгов с таких фирм. Консультировался с местным юристом, сказал что такой договор как у меня на руках - филькина грамота... Потомучто даже подпись там не директора фирмы стоит...Что делать? Фирма часть долга перечислила а чать так и зависла.. Посоветуйте, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, договор есть? В суд подавайте. Но если договор, филькина грамота, то и суд не поможет.
    И никакая организация не поможет, потому что нет договора - нет обязательств.
    Потомучто даже подпись там не директора фирмы стоит
    А чья? может по доверенности подписывали.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Фирма часть долга перечислила
    кроме текста договора, есть еще бумажки от фирмы, доказывающие передачу ей меда (цену, объем меда и т.п.)?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Аноним
    Гость
    В общем фирма известная, на этикетках у них есть подпись директора и ставят они печать с моей фамилией и районом из которго мед поступает. Мед отправляют в США. Мне пришли два письма с Чикаго и еще с одного города не помню с благодарность за очень вкусный мед. Но это я так к слову.
    А вообще там подпись менеджера, не думаю что есть доверенность. Есть акт приемки передачи подписанный, только кто знает есть там у них право подписи или нет. А в договоре есть пункт, что все споры рассматриваются в арбитражном суде. И средств лишних у меня нет оплачивать такие расходы.
    Спасибо огромное за ответ! Вот так и поддерживают сельхозтоваропроизводителей!!!

5. Клерк Аватар для Urban
    что конкретно значит "договор филькина грамота" и на этом консультация юриста закончилась?
    вообще что за договор был - поставка? купля-продажа? Какие документы у вас есть, которые подтверждают передачу меда фирме? Пока ничего не ясно.

6. Аноним
    Гость
    Есть акт-приемки передачи товара. Еще деньги перечисляли на сберкнижку. В платежках скорее всего указывали за что перечисляли, если в банке запросить???

7. Аноним
    Гость
    Прошу прощения! Есть карта приемки меда - сырья. Здесь стоит подпись принял чья-то. Но не директора. И есть договор поставки. И все!

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, Вы как предприниматель договор/акт подписывали?
    Есть акт приемки передачи подписанный, только кто знает есть там у них право подписи или нет.
    Печать
    фирма известная
    стОит?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Есть карта приемки меда - сырья.
    Это чего за зверь такой?))

10. Аноним
    Гость
    В карте приемки меда указаны и количество и цена по которой принимают мед. Подпись, печать. В договоре указаны даже пени за каждый день просрочки.

11. Аноним
    Гость
    Карта приемки меда-сырья указаны вес брутто и вес тары, указаны цена за 1 кг и итого сумма. Принял: печать, подпись. Сдал.
    Я тоже подписывал и карту и договор.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В карте приемки меда указаны и количество и цена по которой принимают мед. Подпись, печать.
    замечательно.
    Есть акт-приемки передачи товара.
    тут что есть?
    В договоре указаны даже
    договор с кем? с Ивановым И.И. или предпинимателем Ивановым или каким-нибудь фермерским хозяйством и т.п.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если в банке запросить???
    на вскидку ... имеет смысл ...
    кто плательщик + назначение платежа?
    По договору каков порядок расчетов?

14. Аноним
    Гость
    Расчеты за товар производятся на следующих условиях:
    1й платеж в размере Х рублей- 29 сент 2008г
    2й платеж в размере Х рублей- 29 сент 2008г
    3й платеж в размере Х рублей- 29 сент 2008г
    и все.
    Договор с кем ? Стоит моя фамилия и паспортные данные. я не ИП.

15. Аноним
    Гость
    2й платеж в размере Х рублей- 29 окт 20ноя сент 2008г
    и все.
    А договор, да, Иванов И.И.

16. Аноним
    Гость
    Акта приемки-передачи нет. Я его перепутал с картой приемки меда.

17. Аноним
    Гость
    2й платеж в размере Х рублей- 29 окт 2008г
    3й платеж в размере Х рублей- 29 ноября 2008г
    вот так правильно. Договор подписан Ивановым И.И. (т.е я физ лицо, не ИП и не фермерское хозяйство).

18. Клерк Аватар для Urban
    Ну судя по описываемым документами перспективы у вас очень даже нормальные, тут, конечно, все зависит от делателей. Тут документы нужно "пощупать", посмотреть. Вообще как не очень понятно почему ваш "местный юрист" сказал вам, что договор "филькина грамота", интересно было бы послушать его мотивировку, чего он там такого увидел? (мы же договор не видели).
    Карта передачи меда это для меня что-то новенькое, но мож в пчеловодстве и используется, хотя точно не уверен, но думаю что за акт приемки-передачи товара вполне сойдет. Вообщем вам нужно собрать все документы, включая эту карту, включая выписку из банка о поступлении денег, договор, деловую переписку об условиях договора (если есть), претензии и все что еще есть и пойти к нормальному юристу, который вам быстро накидает претензию фирме (если еще не писали и еще договор смотреть нужно, вообщем детали пошли уже) и накидает исковое в суд, где и представит ваши интересы и "снимет" все проценты и пени. Если победите его гонорар в разумных пределах вам компенсирует проигравшая сторона.
    Во всей этой схеме многое зависит от деталей, о которых нам, к сожалению, приходится только догадываться.

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    В общем фирма известная,
    А в договоре есть пункт, что все споры рассматриваются в арбитражном суде.
    Как то не вяжется одно с другим. Такую чушь написать в договоре с физлицом.
    Спор, однозначно, будет рассматриваться в районном суде, по месту нахождения ответчика. Если сумма иска меньше 100 тысяч, то у мирового судьи.

20. Клерк Аватар для Urban
    Сан Саныч, насколько я понимаю, наш пчеловод вероятнее всего ИП. Так что про арбитраж в таком случае все нормально. Вообще, конечно, приходится гадать на кофейной гуще.

21. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, насколько я понимаю, наш пчеловод вероятнее всего ИП. Так что про арбитраж в таком случае все нормально. Вообще, конечно, приходится гадать на кофейной гуще.
    А чего тут гадать то? Достаточно 14-ый пост прочитать.
    Договор с кем ? Стоит моя фамилия и паспортные данные. я не ИП.

22. Клерк Аватар для Urban
    Пардон, пропустил.

23. Клерк Аватар для varrg
    Аноним: Еще деньги перечисляли на сберкнижку.
    Еще один плюс в будущем судебном процессе - действия, свидетельствующие о признании долга

Сан Саныч: Спор, однозначно, будет рассматриваться в районном суде, по месту нахождения ответчика. Если сумма иска меньше 100 тысяч, то у мирового судьи.
    Поддерживаю

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним,
    В платежках скорее всего указывали за что перечисляли, если в банке запросить???
    Вот это обязательно запросите ...
    От кого + назначение платежа.

25. Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)