Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Первоначальная стоимость ОС и услуги банка

Собираю стоимость ОС, купленного заграницей (ввезен в таможенном режиме импорта)
    1. Я из занудства собираюсь в стоимость (для БУ) включить комисси банка за валютные переводы (валютные переводы адресные - плата за само ОС и за его перевозку). Коллеги со мной не согласны (рядом работающие). Потому вопрос коллегам с форума - отнесли бы на первоначальную стоимость или на 91??

2. Новая методичка по ОС (будь она неладна) предлагает мне, Злодейка, при переводе с б/сч 08 на б/сч 01 пересчитать соимость по курсу на день ввода в эксплуатацию и отнети все это на операционные расходы. Мама мия! Не было печали! Кто это придумал?
    Кто-нибудь придерживается этого правила? Или у кого нет такой ситуевины - просто поделитесь, стали бы считать разницу?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Елена.

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, занудство - вещь хорошая...
    Но в данном случае - экономически более выгодно комиссию банка считать услугами банка и сразу списывать их в расход, чем растягивать такое вот удовольствие... К тому же, если Вы собираетесь увеличить стоимость ОС на эту самую комиссию только в БУ, значит у Вас полезет разница между бухгалтерским и налоговым учетом, ОНО, ПНО... Себе же еще и жизнь усложните

Клерк
    Это-то все понимаю. Только одно "но" толкнуло меня на такие поступки. По данному ОС пойдет большое возмещение НДС (за счет займа оно куплено), НДС на счет получить хотим, и проверять будут по полной. Комисии банковские в общей сложности большие вылезают - порядка 40 000 рублей (купил, продал, перевел...) - налог на имущество обижен будет. Не хотелось бы чтобы меня из-за таких мелочей мучали.
    А к разной стоимости а НУ и БУ я готова по-любому. Право собственности на енто ОС подлежит регистрации (судно морское - недвижимость), а расходы по регистрации в НУ не увеличивают стоимости. Так что терять мне уже нечего.

А что Вы скажите на счет п. 33 новой Методички по ОС? ("переоценка" счета 08?)
    С уважением, Елена.

Клерк
    Ой, забыла свое мнение по этому поводу прописать. Я склоняюсь его игнорировать по причине "несущественности" - менее 5% от стоимости эта разница вылезает.
    С уважением, Елена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)