Собираю стоимость ОС, купленного заграницей (ввезен в таможенном режиме импорта)
1. Я из занудства собираюсь в стоимость (для БУ) включить комисси банка за валютные переводы (валютные переводы адресные - плата за само ОС и за его перевозку). Коллеги со мной не согласны (рядом работающие). Потому вопрос коллегам с форума - отнесли бы на первоначальную стоимость или на 91??
2. Новая методичка по ОС (будь она неладна) предлагает мне, Злодейка, при переводе с б/сч 08 на б/сч 01 пересчитать соимость по курсу на день ввода в эксплуатацию и отнети все это на операционные расходы. Мама мия! Не было печали! Кто это придумал?
Кто-нибудь придерживается этого правила? Или у кого нет такой ситуевины - просто поделитесь, стали бы считать разницу?

и сразу списывать их в расход, чем растягивать такое вот удовольствие... К тому же, если Вы собираетесь увеличить стоимость ОС на эту самую комиссию только в БУ, значит у Вас полезет разница между бухгалтерским и налоговым учетом, ОНО, ПНО... Себе же еще и жизнь усложните