Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Средний заработок по справке на обследование

Меня собираются отправить на обследование на 3 дня (ежедневно, скорее всего на неполный рабочий день) в связи с нехорошими показаниями УЗИ (беременным).
    За время прохождения обследования должна быть дана справка о том, что человек действительно находился в мед. учреждении. Больничный лист мед. учреждение не дает (при данном обследовании). Это получается типа дневного стационара (где-то до обеда, как врач пояснил).
    Скажите, как будет оплачено в данном случае нахождение работника на скрининг-обследовании? Если можно с ссылкой на законодательство. И что в данном случае работнику написать? Заявление?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Вы беременны? Беременным обследование и посещение врачей оплачивается по среднему заработку.

Аноним
    Гость
    Dinchik, да. Подскажите пожалуйста статью ТК либо ссылочку на законодательство!
    Заранее благодарна!

Аноним
    Гость
    Нужно ли работнику писать заявление? Или достаточно просто уведомить работодателя в день обследования или необходимо это сделать заранее?

Клерк Аватар для Dinchik
    Трудовой кодекс / Глава 41 / Статья 254.
    Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
    Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
    Насчет заявления - договаривайтесь с работодателем. У меня, например сильно не заморачивались. Уведомила, что ко врачу иду, ушла, вернулась. Это обычно у меня занимало не весь день. так, что никто не высчитывал 2 часа по среднему. Если работодатель требует, напишите ему заявление.

Марго201282
    Гость
    Подскажите хоть кому- нибудь оплатили справку за скрининг .
    у меня просто большой конфликт на работе из-за этого нехотят платит ссылаются на то что это справка не больничный поэтому неоплачивается.
    показывала статью из трудового кодекса бесполезно .В графике о работе указала что была на бл.(подругому в графике незнала как выразить) теперь от меня начальство требует чтобы я написала административный или заявления чтоб оплатили в счет отпуска эти дни.
    Помогите что делать решается этот вопрос на днях .буду ждать ответа .Заранее спосибо

бухгалтер Аватар для Генук
    начальство грубо лжёт... медобследование - это не временная нетрудоспособность (болезнь), поэтому к нему не применимы нормы обязательного страхования ФСС... неприменимы 255-ФЗ и ПП_375...

ст. 254 ТК РФ однозначно требует оплаты среднего заработка за часы такого медобследования беременных работниц... поэтому расчёт идёт по ПП_922 и без всякой зависимости от стажа работы... также как, например, для той же командировки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)