Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Как физику оплатить счет по безналу

Подскажите, существуют ли фирмы готовые помочь физическому лицу в оплате счетов по безналу, либо какие-то другие возможности оплаты по безналу не раскрывая своих данных.

Необходимо закупать продукцию у фирм, работающих только по безналу. При этом своей фирмы нет и оплачивать счета как физлицо крайне нежелательно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Fjedor
    Может быть фирмы работают с WM или Яндекс.Деньги, тогда могут принять ваш платёж?

Клерк Аватар для А.ша
    Наверное, "однодневки".
    Обычно они выполняют обратную операцию - превращают безнал в нал. Но, наверное, и нал в безнал не откажутся перевести

Клерк Аватар для Fjedor
    Могут и не "однодневки". Например, я могу взять деньги от "физика" и заплатить за него в организацию и пусть "физик" получает товар по доверенности от меня. Только здесь уже придётся рассчитывать на порядочность физика: вернёт ли он мне документ от организации, которой я произвёл оплату?

Иван Юрьевич
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, существуют ли фирмы готовые помочь физическому лицу в оплате счетов по безналу, либо какие-то другие возможности оплаты по безналу не раскрывая своих данных.

Необходимо закупать продукцию у фирм, работающих только по безналу. При этом своей фирмы нет и оплачивать счета как физлицо крайне нежелательно.
    А почему бы просто не зарегистрировать ИП?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Иван Юрьевич, здесь ситуация, как я понял, в сокрытии свих данных как физического лица. Может быть человек хочет покупать очень дорогостоящие товары, а он является безработным или другое.

Клерк Аватар для Diez
    Если по безналу, то раскрыться все-равно придется, ибо 115-ФЗ и 262-П

Аноним
    Гость
    можно ведь подключить банк-клиент к счету физ лица, и платить самостоятельно от туда. личные данные-ФИО, банк, № счета.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    Если по безналу, то раскрыться все-равно придется, ибо 115-ФЗ и 262-П
    Я с вами не согласен. Ко мне приходит друг и говорит, что хочет купить товар за безнал, но плательщик я. Я покупаю, расписываюсь в ТН как грузополучатель и отдаю ему товар, а он мне деньги, естественно. Где здесь его данные?

Клерк Аватар для Diez
    хочет купить товар за безнал, но плательщик я.
    Кто плательщик, того и данные. Нельзя отправить деньги по безналу без идентификации плательщика. Вот если ваш друг заплатит по безналу поставщику за вас, то тогда ваши данные не раскроются, но раскроются его (а ему это надо?). Все, прошли вольные годы. Банки теперь идентифицируют всех и вся, ибо за такие нарушения отзыв лицензии грозит (а оно им надо?).
    Шанс есть всегда...

Клерк
    Fjedor,
    Ко мне приходит друг и говорит, что хочет купить товар за безнал, но плательщик я.
    Тогда с точки зрения банка покупатель - Вы. Но если Вы укажете в платежке "за Пупкина", то есть шанс влететь на установление выгодоприобретателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)