Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк

командировочные выплачены одному на всех

Уважаемые клерки!
    надеюсь на коллективный разум!
    так случилось, что в командировку у нас народ поехал целой пачкой. На месяц примерно. За этот период чего там они только не напутали с оплатами гостиниц то налом, то с карты (карты у всех обычные, открытые каждым физлицом лично в банке, мы на них зпл перечисляем и на хознужды). Деньги платили кто за кого, не обязательно только за себя. Короче, у кого было, (ну...есть там важный один сотрудник, которому перечислили мы денех много), тот и платил.
    Теперь ЭТО разгребать бухгалтерии- ессесна...
    Получается, например, один платил за других. То есть, кассовые чеки у него. А счёт-фактура гостиницы (да, выписана по договору на нашу организацию, а в кишках- ФИо проживающего сотрудника)- у каждого.
    Типа, у одного- перерасход денег. У других - наоборот.

Чё делаем? зачётом Дт71/Кт71 с одного сотрудника на другого?
    а налорги не наругают?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось eto_lena; 06.08.2009 в 22:35.

2. Клерк
    сама себе отвечу.
    для пущей красивости я бы выписала дажеть доверу на сотрудника, платящего за всех не глядя. Типа- Доверяем этому важному челу осуществлять оплаты с карты и налом за таких-то лиц в гостинице такой-та...
    Ересь и противно- на бумажку ещё сто...а что делать?

3. Свободный художник
    зачётом Дт71/Кт71 с одного сотрудника на другого?
    Не-а, так не пойдет.
    Один вернул, как-будто, другому выплатили, как-будто.
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    а чё не пойдёт-та?
    он же заплатил за другого, вот и проводка- соответсна- уплата/погашение.
    Скажем...что нам запрещает?
    прецеденты- в студию!!!!

5. Аноним 111
    Гость
    а что вам запрещает простить-отпустить долги?
    начитались про 71-71 в мистических книжках

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 111 Посмотреть сообщение
    а что вам запрещает простить-отпустить долги?
    начитались про 71-71 в мистических книжках
    а про простить-отпустить долги можно поподробней?
    я в принципе, сообразительная, пойму. Но не так- в двух словах....
    про начитались...увы...это не про меня ( в настоящее время...В своё время отдала образованию честным образом ровно 20 лет, уж чего тока не начитаааалаааась......). Ре грудной, второй тут же, и работы до неба. Какие нафик книжки, смеётесь, ей богу... Вот и пишу по-быстрому на форум ...
    Последний раз редактировалось eto_lena; 07.08.2009 в 00:58.

7. Клерк Аватар для А.ша
    eto_lena,
    Авансовый отчет - это отчет за деньги. Тот, кто тратил, тот и составляет отчет. Пусть даже и платил за кого-то другого. Объянительную может приложить к авансовому отчету.
    Ну уж никаких 71-71, разумеется. Потому как согласно порядку ведения кассовых операций, передача выданных под отчет денег одним лицом другому запрещается.

8. Клерк Аватар для Александр Х
    Приказ
    1. Направить в командировку важного чела и невжных
    2. Выдать в подотчет важному челу ... руб. на оплату всех расходов, связанных с командировкой.

50 71 возврат неиспользованных сумм
    71 50 возмещение перерасхода по АО

9. Клерк
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    eto_lena,
    Авансовый отчет - это отчет за деньги. Тот, кто тратил, тот и составляет отчет. Пусть даже и платил за кого-то другого. Объянительную может приложить к авансовому отчету.
    Ну уж никаких 71-71, разумеется. Потому как согласно порядку ведения кассовых операций, передача выданных под отчет денег одним лицом другому запрещается.
    Уважаемая А.ша! вы делаете всегда всё правильно? а я допускаю отклонения, если за них ничего не будет. Ну и что что согласно Порядку...нельзя? штраф за это есть? нет. Значит можно. Долго на работе не продержат, если всё нельзя. За 20 лет работы я уже как-то выучила это. И почему "разумеется" без 71-71. Кто нам это запретил?
    Если согласно доверенности, нахример, и даже, пжалста, и приказу на командировку, основная часть средств будет выдана одному работнику для оплаты за всех.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    eto_lena, не занимайтесь ДО
    проводка 71-71 неминуемо приведёт к тому, что всем командированным придётся писать АО...

кому выдали деньги, тот и составляет АО, тот и прописывает все расходы предприятия...

иначе Вы логически дойдёте до отдельных счетов ресторанного обеда и поимённого распределения талонов за посещение туалетов...

Вспомним их поимённо...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Приказ
    50 71 возврат неиспользованных сумм
    71 50 возмещение перерасхода по АО
    Да почему тока так-то? ну никаких возможностей у меня на это не будет. Никто мне не позволит гонять просто так деньги только для прикраса бух.доков. Там суммы нехилые.
    А может, коль оплатил один чел за всех гостиницу, то пусть и приложит в свой отчёт все оплаченные им сф по гостинице, даже если проживание написано не этого чела, а других , за кого он платил? Тогда не надо 71/71.
    То есть, вот он и отчитывается- да, я оплатил всем проживающим . Плачу за всех! нафиг. Ведь отчитывается он мне по всем авиабилетам. Получил тыщ 300, набрал билетов море (эхе-хе...бумажек электронных), и отчитался- вот , на всех купил.
    Может так?
    вот такого- правда-не было у меня за 20 лет. Чтоб в отчёте одного лежала гостиница другого лица. Смущает.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Что такое ДО?
    Ну...Генук, вы подтверждаете, похоже, предыдущий мой пост- пусть отчитывается хоть вообще один за всех, если он платил за всех. Пральна?
    у остальных тогда будут тока их суточные и расходы, которые оплачены так же ими лично.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    первая буква - это "девичий"...

второй раз: не будет ни у кого личных отчётных расходов...
    за всё отчитывается тот, кто получил деньги...

нет личных расходов - есть расходы во имя и на благо родной фирмы

14. Клерк
    первая буква - это "девичий"...
    второй раз: не будет ни у кого личных отчётных расходов...
    за всё отчитывается тот, кто получил деньги...

нет личных расходов - есть расходы во имя и на благо родной фирмы
    Вы прикалываетесь, что ли? я далеко не девочка уже, чтоб понимать эти обороты...первая буква - это "девичий". Всё равно ничё не поняла.

Про второй раз: да, я поняла, что у одного чела у меня будет отчёт за всех и вся. Странно, но так. Да, я тоже до этого дошла.

За личные расходы зря вы острите- я не думаю, что создаю впечатлиние абсолютной серости, которая не понимает, что личных расходов не может быть, я писала о лично оплаченных расходах.
    Ей богу...повеселиться сюда заходите....

15. бухгалтер Аватар для Генук
    спасибо за приглашение!
    если я правильно уловил ударения в Вашей фразе:
    - повеселиться сюда заходите!

16. Модератор Аватар для Andyko
    я писала о лично оплаченных расходах.
    каким образом Вы определили, какие из расходов кем именно лично были оплачены?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    каким образом Вы определили, какие из расходов кем именно лично были оплачены?
    например, по номеру личной банк.карты на кассовом чеке, с которой этот чел оплачивает расходы.
    Ну и, другие доки, оплаченные налом, да, они не идентифицированы, кто лично платил, но они обычно прикрепляются к сф, например, гостиницы, где написана его фамилия.
    Я понимаю, о чём вы говорите- что мне мешает , где фио плательщика не указано, заменить между отчитывающимися, как мне надо. Ну не получается у нас так. Дир потом деньги гонять переплаты/возвраты не будет ни за что. Даже время , чтоб выслушать меня, не потратит на эту фигню. Ему бы политические вопросы гораздо более большей степени важности решить. И-да, это так...Самой противно такой мелочёвкой авансовой заниматься на фоне других важных проблем. Но надо....

18. Модератор Аватар для Andyko
    Я не понимаю вашей проблемы.
    Кто потратил - делает авансовый отчет.
    Кто не тратил - не делает.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Я не понимаю вашей проблемы.
    Кто потратил - делает авансовый отчет.
    Кто не тратил - не делает.
    А я вам поясню. Ещё раз. Потому и пишу сюда, что не видела я в своей жизни, чтоб гостиницу за 6 человек оплатил один. При этом каждый привёз по с/фактуре, где вписан каждый из проживающих. По мне, так чек на оплату- к с/фактуре. А тут получается мухи(сф) отдельно, котлеты (чеки) отдельно. Т.е., у 1 чела куча проживательных за всех документов, а у других -ничего. Плюс к тому, Госзаказчик у нас проверяет затраты по выделенным на командировки, деньгам. И так-то режет- то одно не нра, то другое не убеждает....

20. Модератор Аватар для Тоня
    не видела я в своей жизни, чтоб гостиницу за 6 человек оплатил один.
    Но это не значит, что сие не имеет место в жизни. Я видела, и не раз. Получил деньги - отчитался одним чеком и десятком с/ф на каждого человека.

21. Клерк
    поняла.
    Всем спсибо. Я получила удовлетворяющие меня ответы.
    Последний раз редактировалось eto_lena; 07.08.2009 в 11:33.

22. Аноним111
    Гость
    проводка 71-71 неминуемо приведёт к тому, что всем командированным придётся писать АО...

кому выдали деньги, тот и составляет АО, тот и прописывает все расходы предприятия...

иначе Вы логически дойдёте до отдельных счетов ресторанного обеда и поимённого распределения талонов за посещение туалетов...
    можно подумать, что этим командированным только при 71-71 придется писать АО. А как же суточные, любезнейший? Про туалеты перегиб.
    Странно, что все сошлись во мнении, что один может написать АО и приложить к нему именные документы других сотрудников. Поддерживаю Александра 10.

23. Модератор Аватар для Andyko
    Суточные можно выдать по ведомости отдельно.

24. Аноним111
    Гость
    да всё-одно, вы уже обсуждали вопрос про выдачу приобретенных билетов из кассы 50.3 и пришли к выводу, что за полученные билеты отчитывается каждый получивший билет. сейчас что-то поменялось?

25. Модератор Аватар для Andyko
    ничего не поменялось, кто получил, тот и отчитывается;
    кто потратил, не получая - отчитывается;
    кто получил, но не потратил - не отчитывается, а просто возвращает;
    в чем проблема?

26. бухгалтер Аватар для Генук
    вывод только один: не надо доводить до бумажно-документального абсурда...
    Аноним111, Ваша логика неизбежно приведёт к распискам от конкретного тратчика наличности главному получателю командировочной суммы

27. Аноним111
    Гость
    Ваши доводы мне ясны только при одном условии, когда покупателем в документах будет являться организация. Генук, я не сторонник глупых расписок и бумажной волокиты, но не согласен с тем, что за проживание Иванова должен отчитаться некто другой. Были бы расходы "обезличены", тогда есть моё полное понимание ситуации. По моей логике, когда все сотрудники получают средства, все и должны отчитаться. Если не отчитались, не составили отчет - нет и командировки.

28. Модератор Аватар для Andyko
    когда все сотрудники получают средства, все и должны отчитаться.
    правильно, но получал то один

29. Аноним111
    Гость
    Andyko, согласен. пусть он отчитывается за что оплатил, а не за то, что проживал. соответственно, у одного перерасход, у другого возмещение.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    пусть он отчитывается за что оплатил, а не за то, что проживал. соответственно, у одного перерасход, у другого возмещение.
    так он же и отчитывается за то, что оплатил проживание.
    Тока проживание не себя.
    По мне, так картина такая вырисовывается. У меня, по-край мере.

71чел1 / 51- Получил денег на всех
    76гостиница / 71чел1- отчитался-оплатил за всех. В его А/о - чеки на оплату
    76/71- потому что у меня договор с гостиницей, я получаю с-ф на свою фирму выписанные

26,19/ 76гостиница- принимаю к учёту полученные от него (впрочем, хоть и не от него, а от фактически проживающих) с/фактуры

26/ 71 чел2,3,4,и тд - просто суточные+ другие расходы, если они были, по остальным командированным
    71чел2,3,4 / 51- выплата суточных , прочих расходов, если они им не были выплачены ранее, до командировки. Ну да, у нас бывает и так-после.

Вроде, ничего хитрого. Кроме того, что наглядно не увидеть затраты по каждому из командированных- нет при их А/отчёте ни-че-го.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)