Показано с 1 по 8 из 8

Вопрос Вопрос по системам налогообложения

Здравствуйте!

Пишу бизнес-план и пытаюсь определить для себя оптимальную систему налогообложения.

Дело в том, компания, которую я планирую организовать, будет заниматься дистрибьюцией, а также вендингом. На начальном этапе, планирую начать с малого, в том числе и оборотов. Финансовыми вопросами также планирую заниматься сам, на начальном этапе. И чтобы не наломать дров очень прошу Вас помочь мне!

В первом случае (дистрибьюция), заключается договор с иностранным поставщиком на поставку оборудования (ВЭД), которое в последствии реализуется конечным потребителям, таким как кафе, сети ресторанные, бизнес-центры, вокзалы и т.д.
    Во втором случае (вендинг), заключается договор с арендодателями, теми же самыми кафе, ресторанами сетями, и т.д.

Вот и возникают вопросы:
    1. Правильно ли взваливать на одно юр. лицо два вида деятельности?
    2. Какие СНО применить в данном случае?
    3. Слышал, что можно работать сразу на 2х СНО. Применима ли данная схема к моей деятельности? Если да, то какие системы совместимы и каких случаях это оправданно?
    4. Как по Вашему, на каких СНО работают мои потенциальные контрагенты?

Заранее благодарю Вас!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Александр Х
    Вендинг - розничная торговля, и если в Вашем регионе введен ЕНВД по рознице, то платить Вы будете его, база 9000 с автомата.
    По дистрибьюции будет зависеть от Ваших покупателей - не будут покупать без НДС, будете на ОСНО, если покупателям все равно, то выберете сами: УСНО 15% доходы минус расходы или ОСНО 20% налога на прибыль (освободившись от НДС по ст.145 НК).
    ОСНО и УСНО между собой не сочетаются, ЕНВД сочетается и с тем и с другим.

Спасибо за ответ!

Возник ещё ряд вопросов.

Занимался расчетами и пришёл к пониманию, путем проведения параллелей, что УСН 15% выгодна только тем, кто работают до определённого уровня наценки, а 6 % от...?

Не могли бы Вы мне привести пример расчета всевозможных налогов, для компании занимающейся оптовой торговлей и работающей, например на УСНО 15%? Или 15% с дохода-расходы, это все что должен буду заплатить в государству?

Я извиняюсь за подобного рода вопросы, но для нет ничего понятнее, как увидеть живые примеры.

All the same...
    НДФЛ, рассчет с фондами... Навскидку.

Модератор

Благодарю за ответы!

Я понимаю, вопрос возможно не для этой ветки, но все же...
    Предполагается, на начальном этапе, воспользоваться кредитными средствами, для развития бизнеса. Не совсем уверен, что получится кредит в банке или если и получить, то на приемлемых условиях...

Скажите, возможно ли, взять кредит как физическому лицу в банке и оперировать этими денежными средствами уже как юр. лицу?

И еще вот такой вопрос. Я завез образец продукции из европы как физическое лицо. Могу ли я в последствии продать его от имени юр. лица? Если да, то как?

Заранее благодарю!

Клерк Аватар для А.ша
    Скажите, возможно ли, взять кредит как физическому лицу в банке и оперировать этими денежными средствами уже как юр. лицу?
    если это физ.лицо даст эти деньги в долг юр.лицу
    Я завез образец продукции из европы как физическое лицо. Могу ли я в последствии продать его от имени юр. лица? Если да, то как?
    если физ.лицо продаст этот товар юр.лицу

Клерк
    Александр, Вам хороший совет дам -Вы наймите все же хорошего бухгалтера. С теми знаниями что у Вас, да еще на кредитные средства - сильно рискуете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)