Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Косвенные расходы

В НКО есть помимо уставной еще и коммерческая деятельность. Могу ли я з/п административного отдела (директор, бухгалтер, программист) отнести к косвенным расходам и распределять пропорционально на уставную и комм. деятельность?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИМХО, нет. Потому что изначально они у Вас взяты вести некоммерческую деятельность

3. Клерк
    Отдельно ведется предпринимательская и некоммерческая деятельность в учете. В нормативных актах по бухгалтерскому учету способы распределения общехозяйственных расходов между разными видами деятельности не установлены, поэтому НКО самостоятельно устанавливает критерий для их распределения.Обычно расходы распределяются пропорционально полученным от каждого вида деятельности доходам в общей сумме доходов(включая целевые поступления). У меня в учетной политике так прописано. Если у вас прописано, что не смотря на предпринимательскую деятельность общехозяйственные расходы целиком ложаться на НКО, то тогда НКО.

4. Клерк
    Все-таки думаю хотя бы программиста з/п можно распределить. Уж очень хочется по максимуму списать в расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)