Благодаря 312-ФЗ встал вопрос о смене юридического адреса и соответственно налоговой инспекции.
Какие могут быть проблемы, если в процессе подтверждения 0% ставки по экспорту в РБ и возмещения НДС будет меняться ИФНС?
Благодаря 312-ФЗ встал вопрос о смене юридического адреса и соответственно налоговой инспекции.
Какие могут быть проблемы, если в процессе подтверждения 0% ставки по экспорту в РБ и возмещения НДС будет меняться ИФНС?
Именно в процессе будете переводиться? Декларация в подтверждающими доками сдана? За какой период? НДС к возмещению по ней был?в процессе подтверждения 0% ставки
добрый день! Вот и меня заинтересовал вопрос. Во втором квартале буду заявлять на экспорт, но дирику приспичило менять юр.адрес. Насколько, вообще, реально проводить процедуру смены юр.адреса в этот временной промежуток. Процесс все-таки длительный. Но с другой стороны заявить экспорт хотелось бы в новой инспекции... Не получится ли так, что старая налоговая не будет нас отпускать (назначит проверки, сверки по расчетам и т.п.)?
Отгрузка когда была? Сроки сбора доков терпят?Во втором квартале буду заявлять на экспорт,
док-ты готовы. Но хотелось бы заявить сейчас пока фирмы- поставщики не испарились (понимаете о чем речь...)
уж очень хочется возместить немалую сумму НДСпока фирмы- поставщики не испарились
Это понятно, но велик риск подавать документы повторно в новую наложку. Хотя, конечно, все зависит от бардака в конкретной налоговой конкретного региона (в своем я б не стала, тем более сумма внушительна)уж очень хочется возместить немалую сумму НДС
я не против. Я даже знаю о том, что порой приходится и декларации подавать и туда и сюда, чтобы между делом не штрафанули. И подам от греха подальше.велик риск подавать документы повторно в новую наложку
Есть опыт прохождения проверок в нынешней налоговой- это кошмар полнейший, и в той, куда хотим податься. Шансов возместить НДС больше в новой. Но вот возни теперь будет.....Я правильно понимаю, что до конца июня нам надо успеть сменить адрес?
Желательно, если хотите побыстрее прокамералиться и возместить налог.
а за месяц это реально успеть?
вот ведь еще что... сейчас тоже идет камералка по НДС (к возмещению по внутреннему рынку). С этим как быть? Налоговики передадут недоделанное дело в новую ИФНС? или допроверят?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)