Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Экспорт и смена налоговой

Благодаря 312-ФЗ встал вопрос о смене юридического адреса и соответственно налоговой инспекции.
    Какие могут быть проблемы, если в процессе подтверждения 0% ставки по экспорту в РБ и возмещения НДС будет меняться ИФНС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    в процессе подтверждения 0% ставки
    Именно в процессе будете переводиться? Декларация в подтверждающими доками сдана? За какой период? НДС к возмещению по ней был?

3. Клерк
    добрый день! Вот и меня заинтересовал вопрос. Во втором квартале буду заявлять на экспорт, но дирику приспичило менять юр.адрес. Насколько, вообще, реально проводить процедуру смены юр.адреса в этот временной промежуток. Процесс все-таки длительный. Но с другой стороны заявить экспорт хотелось бы в новой инспекции... Не получится ли так, что старая налоговая не будет нас отпускать (назначит проверки, сверки по расчетам и т.п.)?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Во втором квартале буду заявлять на экспорт,
    Отгрузка когда была? Сроки сбора доков терпят?

5. Аноним
    Гость
    док-ты готовы. Но хотелось бы заявить сейчас пока фирмы- поставщики не испарились (понимаете о чем речь...)

6. Клерк
    пока фирмы- поставщики не испарились
    уж очень хочется возместить немалую сумму НДС

7. Модератор Аватар для Тоня
    уж очень хочется возместить немалую сумму НДС
    Это понятно, но велик риск подавать документы повторно в новую наложку. Хотя, конечно, все зависит от бардака в конкретной налоговой конкретного региона (в своем я б не стала, тем более сумма внушительна)

8. Клерк
    велик риск подавать документы повторно в новую наложку
    я не против. Я даже знаю о том, что порой приходится и декларации подавать и туда и сюда, чтобы между делом не штрафанули. И подам от греха подальше.
    Есть опыт прохождения проверок в нынешней налоговой- это кошмар полнейший, и в той, куда хотим податься. Шансов возместить НДС больше в новой. Но вот возни теперь будет.....Я правильно понимаю, что до конца июня нам надо успеть сменить адрес?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Желательно, если хотите побыстрее прокамералиться и возместить налог.

10. Клерк
    а за месяц это реально успеть?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Реально.

12. Клерк
    вот ведь еще что... сейчас тоже идет камералка по НДС (к возмещению по внутреннему рынку). С этим как быть? Налоговики передадут недоделанное дело в новую ИФНС? или допроверят?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)