Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС штраф по уточненной

Вразумите пожалуйста.
    За 4 квартал 2008 года НДС к возмещению 200 000
    решение о возмещении принято в мае 2009 г.
    В апреле были представлены уточненные декларации за 2007 год к доплате 10 000 руб. Были оплачены пени, основная сумма не оплачивалась. Правомерно ли начисление штрафа по уточненным декларациям. Ведь в карточке переплата возникнет задним числом на дату декларации с возмещением. Или я не права?
    Поделиться с друзьями
    И не жужжжжу

2. Клерк
    уточненные декларации за 2007 год к доплате 10 000 руб.
    декларации проведут 2007 годом, раз сумма к доплате - значит на тот момент у вас недоплата, нужно было значала доплатить эти 10 000 а потом сдавать уточненку, я считаю штраф правомерен

3. Модератор Аватар для Тоня
    я считаю штраф правомерен
    Присоединяюсь. Ответственность снимается если недоимка погашена до представления уточненки.

4. Клерк
    А как же п.42 Постановления плену ВАС от 28.02.2001...если в предыдущем периоде имеется переплата , которая перекрывает сумму подлежащую уплате в последующем периоде, не приводит к возникновению задолженности перед бюджетом.
    Вывод о наличии недоимки на определенную дату (т.е. на дату подачи уточненных) не может быть сделан без учета состояния расчетов с бюджетом по всем декларациям, срок уплаты по которым предшествует этой дате.

Уж очень не хочется платить штрафы.
    И не жужжжжу

5. Модератор
    Согласна с Тоня и degna.

Не жужу, если Вы уточняете первый квартал 2007 года (например), значит, переплата, перекрывающая сумму к доплате, должна быть по итогам 2006 года, а не 2008. Нет ее - штраф правомерен.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.08.2009 в 12:35.

6. Клерк
    На момент подачи первичной декларации за 1 квартал 2007 года (например) была переплата. Они то утверждает, что недоимка по состоянию на дату подачи уточненной декларации.
    И не жужжжжу

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Ведь в карточке переплата возникнет задним числом на дату декларации с возмещением. Или я не права?
    в апреле решения о возмещении еще не было (оно появилось только в мае),соответственно переплаты тоже,отсюда и штраф.
    Ответственность снимается если недоимка погашена до представления уточненки.
    золотое правило

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)