Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осужден по сговору бывших любовниц, жду судебного пристава для описи имущества

Предистория более интересна, но только для другого форума :-).

Итак, приговор по частному обвинению по ч.1, ст. 115 УК РФ, - в смысле штраф 15 т.р., якобы за причинения легкого вреда здоровью вступил в законную силу. А доказать свою невиновность, не путать с невинностью :-) я не смог. И в решении суда сказано, - показания свидетельниц, "полны, точны и непротиворечивы". Ну еще бы!
    Сумма для меня смешная, но хочу пойти на "принцип", не хочу платить штраф государству, у которого такие судьи-дебилы. Тем более, что в период между событием по которому осужден и временем подачи заявления в суд оказавал этой якобы "потерпевшей" денежную поддержку на значительно большую сумму.
    И вот должен прийти пристав для описи имущества. Я, единственный учредитель и соответственно директор компании, конечно, уже уволился. Советы что-то вроде "сам дурак" и "все бабы..." не нужны.
    Про первое и сам знаю, а про второе, они такие замечательные, классные и я их очень люблю!
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вопрос то в чем? Как штраф не платить?
    Я, единственный учредитель и соответственно директор компании, конечно, уже уволился.
    И что из того что Вы уволились? Изымут у Вас компанию, реализуют и все. Приплыли...

3. Клерк
    Вопрос именно как не платить.

а вот насчет имущественных и прочих прав, я был не прав. Это уже что-то.

А вот был бы лев, всегда был бы прав :-)

4. ЛИС Аватар для sema
    Я смотрю у меня по Гондурасу сосед появился?)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Лис, прошу, не ешь мыша
    Можно ли в отношении третьих лиц, не имеющих отношения к данному судебному производству, проводить опись имущества?

6. ЛИС Аватар для sema
    описать могут))))))) это Гондурас)))))))))))

потом надо будет напрягаться и исключать из описи. 229-фз
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк Аватар для Urban
    Что-то глупо как-то получается. Если невиновны, то доказывайте это в суде, можно обжаловать и вступившее в силу решение суда, а если уж признали виновным и для вас 15 т.р. "смешная сумма", то проще заплатить, чем заниматься "ужимками и прыжками", которые проблем и лишних затрат кроме как вам, никому особо не принесут.

8. Клерк
    Свидетели этого "действия" в октябре 2007, не имеющие никакой заинтересованности, просто говорят, что ничего не помнят. Я этому не удивляюсь, я и сам не смогу вспомнить, как во что и как был одет мужина, подскользнувшися и попавший ногой (и какой ногой) под колесо автобуса полгода тому назад, не помню марку автобуса, его цвет, модель и номер маршрута. Ну, не касается это непосредственно меня, извините.
    А в суде первой инстанции декабре 2008, свидетельницы слово в слово дают одинаковые показания.
    Впрочем, понимаю, что см. мой первый пост, сам дурак, и лучше всего заплатить и забыть. и забить...:-)
    Просто хочу сказать, что сообщения о недобросовестных блюстителей порядка уже достигли своей критической массы. Но, похоже, что и о бестолковости решений судей следуют тем же путем.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    описать могут))))))) это Гондурас)))))))))))

потом надо будет напрягаться и исключать из описи. 229-фз
    В который раз перечитываю.

10. Клерк Аватар для Urban
    ШумелкаМышь, я понимаю ваш настрой, потому что самому иногда приходится сталкиваться с непроходимой тупостью госорганов или уже хуже некоторых судей. Но в данном случае все совету сводились как вам теперь выйти из сложившийся ситуации с наименьшими потерями. Можно заплатить, а потом уже спокойно обжаловать решение суда, привлекать прессу, устраивать "демарши" и тд и тп.
    Можно обращать внимание на то, что свидетели говорят "слово в слово" хотя прошел год и это свидетельствует о том, что они "заучили" текст. Других свидетелей можно ловить на "путанице" и напоминать об ответственности за отказ от дачи и дачу заведомо ложных показаний и тп. здесь многое зависит от того, кто оказывал вам юридическую поддержку.
    В завершение хотелось бы процитировать одну песню "... кому тяжело, держитесь, желаем мира" (с) Каста, с альбома "Быль в глаза"

11. Клерк
    [QUOTE=Urban;52317357]
    Можно обращать внимание на то, что свидетели говорят "слово в слово" хотя прошел год и это свидетельствует о том, что они "заучили" текст. Других свидетелей можно ловить на "путанице" и напоминать об ответственности за отказ от дачи и дачу заведомо ложных показаний и тп.

Так и есть, две очень хорошенькие девушки "сговорились" между собой, (пишу в кавычках - т.к. у меня нет никаких доказательств этого и подозревать я их в этом не могу, так сказал мне мировой судья). Обе одновременнно подали иски, и каждом их них, одна была потерпевшей, а во втором, выступала свидетелем. Первый суд проиграл именно, что совершенно не вопринял всерьез эти обвинения. А вот во втором случае, - "я стал умнее и мудрее", и на моих вопросах была выявленна "путаница" в их показаниях. И я был оправдан. Я все-же слишком ленивый, чтобы доказывать, что не верблюд. И похоже, проще будет заплатить и "первой беде"
    Всем спасибо!!!

12. Клерк
    Юлик, я то здесь причем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)