Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Последствие расторжения сделки

Мы заключили договор купли-продажи и передали товар, а вот его оплата отложена во времени и вполне может переползти на другой квартал. При этом условия договора предусматривают возврат товара в случае его неоплаты до 01 августа. Вот я и думаю: если в июне товар не оплатят (а его и не оплатят, зачем им спешить?), то в балансе будет дебиторская задолженость. Ну и пусть, хотя сумма большая. А вот если договор прекратится вследствие неисполнения или будет расторгнут по соглашению сторон в августе, то надо будет сторнировать проводки, верно? А какова судьба полугодового баланса? Его тоже "сторнировать", сдавать заново с исправлениями?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    на мой взгляд, вам не надо менять полугодовой баланс. у вас есть два варианата:
    1) договор прекратится вследствие неисполнения... Кстати, а как быть с переданным товаром? его вернут назад? Вот и покажете его возвращение.

2) аналогично, если он будет расторгнут по соглашению сторон. В любом случае, вы не будете переделывать отчетность за полугодие.
    Ekaterina

Клерк
    При прекращении договора товар подлежит возврату. Но ведь на отчетную дату хозяйственная рперация была? Была! Вот я ее отразил, баланс составил и сдал. Я тоже полагаю, что отчетность корректировать не надо, но вроде об этом нигде ничего не написано

Консультант Аватар для Г_Росс
    По состоянию на 01 июля у вас отгрузка осуществлена - ее и показываете в балансе. Если будет возврат товара или расторжение договора - это отдельная операция и ее покажете в августе
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)