Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Отпуск.

Клерк

Отпуск.

Всем Доброго дня! Подскажите пожалуйста. У меня сотрудница с 01.10.08.принята на работу. Брала отпускные в июне на 15 дней. Сейчас в июле она взяла 1 день в счёт очередного отпуска и как мне с ней быть? Я его расчитываю или что делаю? Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Просто сотрудница утверждает что на старой работе она так писала но ей ничего не расчитывали а з/п платили полностью. А этот 1 день отпуска просто уменьшался в будущем? Я вообще ничего не понимаю.

Клерк
    Ирина Алекс, правильно будет рассчитать, чтобы потом в последствии не было претензии, что день не предоставили и не оплатили отпускв полном размере.

бухгалтер Аватар для Генук
    Ирина Алекс, давайте сразу расставим точки над "i" и чёрточки в "t"

расчёт зарплаты - это отдельная и крайне сложная область бухгалтерии, требущая не только опыта и знаний, но и перманентного отслеживания текущих законодательных изменений...
    это элита бухгалтерии...

либо Вы решили овладеть этой профессией, что потребует минимум напряжённый год, либо Вы ориентируете хозяина на соответствующую оплату ставки своего штатного расписания...

Клерк
    Генук, Я всё понимаю, я просто рассчитала день отпуска а на меня вылили кучу гадости яко бы ..........

Так вот и немогли бы вы мне обьяснить права ли я?

бухгалтер Аватар для Генук
    привыкайте к отсутствию понятия "правоты" в зарплатном поле...
    как в квантовой механике постоянная Планка определяет размытость вероятности одновременного определения координаты и импульса микрочастицы, так и здесь можно говорить лишь о вероятности придирок со стороны хозяина, работника, трудинспекции, налоговика и экономиста...

если подходить с позиции обнуления придирки трудинспекции, то правы Вы, рассчитывая однодневный отпуск...

если же подходить с позиции хозяина, то лишний бумагооборот с его подписями на приказе на отпуск и на заявлении ему не нужны и будут только раздражать - в этом случае правы те, кто советуют ставить 8-ку и учесть отгулянный день при предоставлении нормального отпуска...

Модератор Аватар для бух2007
    Ирина Алекс, все зависит от принятого на фирме порядка, адекватности сотрудников. Я обычно такие заявления в кучку складываю, в табеле восьмерка, потом, когда сотр пойдет в отпуск в табеле будет ОТ, но фактически несколько отпускных дней он будет работать. Это если я уверена в адекватности сотра. Ибо он может уволиться до начала отпука, и попробуй удержи с него эти отгуляные дни. Заявление, написанное несколько месяцев назад, к делу особо не пришьешь.
    А вообще, у нас вот сейчас эта практика приутихла чуток. Теперь все, кому нужно денек побыть дома, пишут заявление на б/с.

Клерк Аватар для Dinchik
    Ирина Алекс. Человек, кот. рассчитывает зар.плату обычно виноват во всем в организации. В том, что кого-то премии лишили, зарплату задержали, табельщик ошибся и т.д. и т.д. Привыкайте не реагировать на такие выпады. Делайте свою работу как считаете нужным. Заведите себе беруши и вставляйте их в уши демонстративно, как только кто-то кричит на Вас или разговаривает в недопустимом тоне. Я считаю, что в данной ситуации правы Вы. отпуск рассчитывается по 12 предыдущим месяцам. Сегодня этот день оплатился так, а через несколько месяцев может оказаться совсем другая сумма (особенно учитывая как часто сокращают сейчас работодатели продолжительность дня, оклады и т.п.). Она же потом пересчитает, получится у нее,что не доплатили ей 20 копеек и еще больше грязи на Вас выльют.

Клерк
    Спасибо огромное всем откликнувшимся Вы мне очень помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)