Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Экспедиторы и экология

Уважаемые экспедиторы? Как вы отчитываетесь по экологоо, и отчитываетесь ли ВООБЩЕ. По приказу Федеральной службы "любая деятельность подлежит расчету и плате за негативное воздействие на окружающую среду. Мне не совсем понятен порядок расчета. Перед глазами сам расчет, пункт "выброс в атмосферу ....... передвижными обьектами". НАВЕРНОЕ МОЁ!!! в расчет входит фактическое израсходованное топливо, как его расчитать, мы только сопровождаем груз, за топливо не платим, его не списываем в себестоимость. Проконсультировалась с ростехнадзором, они КОНЕЧНО ЖЕ сказали, что платить надо за ВСЁ!!!! Получается двойное налогообложение, платить должна организация которая непосредственно груз везет и покупает топливо. ИЛИ Я ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    платить должна организация которая непосредственно груз везет и покупает топливо

3. Клерк
    А подскажите еще один вопросик! Мы экспедиторы и можем застраховать толко свою ответственность перез заказчиком, но не сам груз, я правильно ПОНИМАЮ или нет.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вы можете застраховать груз по поручению заказчика.

5. Клерк
    Вы можете застраховать груз по поручению заказчика.
    Подскажите пожалуйста как это происходит, мы заключаем договор по поручению заказчика (какие документы с него потребовать?), оплачиваем страховку, но нам нужно с этой страховки вернуть деньги. Мы можем отдельной строкой в акте прописать "страховка груза" и сумма. ЭТО ПРАВИЛЬНО?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Отчет экспедиторский сделайте заказчику и распишите там все затраты. А список необходимых для оформления полиса документов вам подскажет страховщик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)