Показано с 1 по 7 из 7
  1. Nekis
    Гость

Вопрос Ещё один вопрос

Как мне прописать условие, если, например, мне нужно выделить все ячейки, начинающиеся на букву q, а после этой буквы идёт число. Я пишу (вкратце):
    if formular1c1="q.... а дальше не знаю, как сделать, чтобы он искал только те ячейки, в которых написано q1, q2, q3, q342, q543 и т. д. вручную писать это нереально.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лучше такие вопросы в одной теме решать - чего плодить то?
    Пример аналогичный, все ячейки начинающиеся на "q" переносятся на Лист2.

Sub MoveFormatCells()
    Dim s As String
    Sheets("Лист1").Select
    For i = 1 To 100
    For j = 1 To 100
    s = Trim(Cells(i, j))
    If Left(s, 1) = "q" Then
    Sheets("Лист2").Cells(i, j) = Cells(i, j)
    End If
    Next
    Next
    End Sub

3. Nekis
    Гость

Вопрос

Огромное спасибо 2 Mozarello, работа теперь занимает в 100 раз меньше времени!
    Последний вопрос. Внизу я скопировал таблицу. Как мне сделать, чтобы
    Строка, где написано Base была серого цвета и жирным шрифтом. Но не полностью, а так, чтобы только числа и само слово Base было таким.
    Как я понимаю, надо написать цикл, чтобы с каждым шагом (направо от Base) ячейка становилась серой и с жирным шрифтом до тех пор, пока она белая и в рамке. Соответственно, когда цикл доходит до ячейки без заливки, без рамки и без значения, цикл должен заканчиваться.

Excellent 17% 17%
    Very good34% 34%
    Good 44% 44%
    Fair 6% 6%
    Base 154 154
    Mean 2,38 2,38
    Std. Dev. 0,83 0,83
    Base 154 154

4. Клерк
    выход из цикла -
    if Cells(i,j).[свойство ячейки или фонта]<>[значение свойства] then
    Exit For
    end if
    Как обращаться к свойствам и их значениям? Создай макрос
    меню\сервис\макрос\начать запись
    и устанавливай любые фонты, заливки, рамки ячеек не задумываясь при этом особо о смысле жизни.
    остановить макрос
    посмотреть, что там в VBA написалось. Принять к сведению.

5. Nekis
    Гость

Вопрос

Ещё один вопрос, сто пудов последний))))
    Мне надо объединить ячейки. Условие такое: если в ней написано слово "Total", то её надо объеденить с нижней ячейкой. условие я прописал с помощью того же цикла, но не могу написать, чтоб её объединяло. Например,
    If Cells(i, j).FormulaR1C1 = "Total" Then
    ActiveSheet.Cells(Вот тут я не пойму что написать! А идея, чтоб было i,j + i+1,j).select
    selection.merge
    End If

6. Nekis
    Гость

Вопрос

Sorry!! Вопрос даже упрощается, как объединить все ячейки серого цвета, которые обведены в рамку. То есть, например, есть ячейка Total. Под ней есть пустая ячейка. Они обведены в одну рамку и обе серого цвета. Надо просто объеденить ВСЕ такие ячейки на ВСЕМ листе. Вот важнейший и последнийй вопрос!
    Заранее благодарю

7. Клерк
    Вопрос скорее в разработке алгоритма, чем просто программирование. Задача где-то из серии задач искусственного интеллекта - определение замкнутого контура вокруг точки. Надо подумать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)