Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет возможно ли такое и на сколько трудоемкий процесс, может сталкивались?
Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет возможно ли такое и на сколько трудоемкий процесс, может сталкивались?
Сама не перегоняла, но базу кот. я обслуживала в мое отсутствие перегнали. Им обещали быстродействие космическое. На деле пришлось базу восстанавливать в dbf. Может быть что-то некорректно сделали. Отчеты действительно стали в sql летать. А работа с документами и справочниками сильно тормознула. При том, что это магазин с выпиской документов при клиенте это было недопустимо.
работали, но быстро-медленно не запомнилось... трудоемко ли - не знаю, сами мы не программисты.1С:ТиС 7.7 под SQL
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Спросили про перенос под СКЛ, так увели разговор про произодительность.
SQL может где-то быть быстрее, где-то медленнее. Определенно быстрее на построении отчетов, а вот операции записи могут выполняться долше.
Процесс переноса несложен.
Выгрузили в одной базе через конфигуратор (пункт "Выгрузить данные"), настроили подключение к SQL и там через конфигуратор "Загрузить данные"
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
нормально работает всё.
ускоренье при этом - небольшие (даже в 8-рке, 7-рка - ещё меньше).
плюсы неоспорим лишь в том, что:
можно сохранение запланировать. Хотя и это уже кое-что.
Скажу прямо: покупка SQL-сервера (если не подразумевает дополнительных затрат) - деньги (не малые) на ветер. Потому как все остальные плюсы - есть, но ...
процесс - не долг, как сказал Naumov
Процесс несложен, а вот на счет долог - это гадание на кофейной гуще.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Naumov, ну к выгрузке-загрузке прибавить только надо установку Сервера с базой.
Да, согласен, иногда - это может быть очень долго![]()
Процесс проходит достаточно просто (в теории)
На SQL создаётся база данных.
В dbf производится Выгрузка данных (не сохранение, а выгрузка!)
создаётся новый каталог на диске, где будет лежать инофрмационная база.
На этот каталог натравливается конфигуратор. При вопросе о типе базы отвечается SQL.
В конфигураторе задаются параметы БД - имя сервера, имя базы данных, имя пользователя SQL (это имя никак не связано с именами пользователей Windows и 1с) и пароль этого пользователя.
Потом делается Загрузка данных.
По времени - это сильно зависит от размеров и состояния исходной базы.
Возможны глюки, если исходная база была не совсем в порядке.
Из рекомендаций - все общие реквизиты документов, которые имеют строковый тип неограниченной длины, нужно переместить в конец списка общих реквизитов.
Вижу реальные специалисты собрались. Позволю себе ряд комментариев:
1. По сабжу: процесс действительно недолог
2. "Завели разговор про производительность" - это справедливо, а для чего, собссно, скуэль?
3. По скорости - при прочих равных условиях (имеется в виду железо) база в дбф-варианте должна и будет работать БЫСТРЕЕ, чем sql. Это нормально. SQL будет работать медленнее, суть его в том, что он будет работать и при таких объемах, при которых дбф просто захлебнется и умрет. Из лично знакомых примеров (по 7-ке):
1. порядка 40 пользователей работают одновременно в терминале в дбф, двухпроцессорный сервак, не более 2.4 ГГЦ, не более 8 ГБ памяти. База при этом 150-200 МЕГАбайт. Рабочие станции - Р2-Р3-Р4. Вполне комфортно. Документооборот... Э-э... Большой, кому будет суперинтересно, могу уточнить абсолютные величины.
2. 15-17 пользователей, рабочие станции слабее, сервер слабее, база порядка 20 ГИГАбайт. РА-БО-ТА-ЮТ!!! Если и не комфортно - скажем так, приемлемо вполне. Пару гигов памяти добавить - и было бы комфортно вполне.
Резюме:
SQL имеет смысл при большом объеме данных, ускоряет выборку данных и формирование отчетов за счет механизмов SQL. роцесс ВВОДА и обработки данных наоборот замедляет, что решается банальным наращиванием мощности сервера, там, где это необходимо
P.S. Все вышесказанное очевидно давно для любого грамотного сисадмина, может вам с ним просто не повезло?
Простите, это описка (недописка). Под SQL, конечно же, второй пример - SQL. Я же написал, что из практикиСравнительный пример.
Последний раз редактировалось Данил75; 08.08.2009 в 00:02.
Тогда да. 20ГБ в SQL при правильном написании конфигурации - не самая стррашная в мире вещь![]()
Всем огромное спасибо , реально помогли, будем пробовать. А СКЛ нам нужен поскольку у нас 6 магазинов в разных концах города, вот нам и надо как-то их объединить и ускорить работу. Просматриваем разные варианты, а выбрать не можем, ясно только, что это точно 7.7, ну и понятно УРИБ.![]()
Распределенка на 8-ке гараздо удобнее и гибченастраиваемая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)