скидка в возмездной сделке не является подарком.
скидка в возмездной сделке не является подарком.

Скидка - да, несомненно.
Но при скидке цена реализации равна исходной цене минус скидка.
Т.е. в этом случае сумма, указанная в чеке правильная, и необходимо переделывать накладную и счет-фактуру.
Осталось определиться, что есть бонус, или премия, о которой говорит Andyko , и в каком виде они могут быть (если вообще могут быть) оформлены.
Сказочно, но никем и ничем не запрещены скидки, бонусы и премии. А подарком это я назвал, а не стороны.Поскольку, как ни крути, это в любом случае подарок коммерческой организации, что прямо запрещено ст. 575 ГК.во первых их два, накладная и счет фактура, и друг другу они соответствуют, а во вторых, с моей точки зрения, вероятность ошибки кассира ничуть не меньше, чем вероятность ошибки выписывающего первичкуНе надо уповать на накладную, как единственный документ от магазина.а не представляю магазина, выписывающего счет фактуру, ну и что? Это просто значит, что они себя позиционируют не только как просто магазиня не представляю магазина, который бы бонус юрлицу оформлял именно в виде бонуса, т.е. подарка.вс1 равно как, лишь бы док соответсвовал закону о бухучете; акт или новомодная кредит нота напримерТы так и не ответил на вопрос, как его оформить.если это будет оформлено именно так, то не согласенсе одно его надо будет отнести на уменьшение стоимости принтера.
Собственно, вопрос тут в политике продавца, в теории с тезисом о неправильности оформления накладной и счета фактура я согласен.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я конечно понимаю что оформление не правильное но где они в накладной(Сч-ф) в какой графе должны были указать тот самый бонус ведь таких строк ни в накладной ни в сч-ф не предусмотрено, значит они должны были выписать их именно на сумму со скидкой но разве это правильно ведь у них на складе принтер именно по цене 3190 с ндс и идет?
Последний раз редактировалось Ole; 09.08.2009 в 22:05.
Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежайщей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового чека (ст.493 ГК) В чеке, т.е. в договоре, предусмотрен бонус - 700 р.
НДС к вычету принимается на основании СЧФ.
Я бы сделал
10 60 2703.39
19 60 486.61
68 19 486.61
60 71 2490
60 91 700
Александр Х, всё произошедшее не было совершено в рамках договора розничной купли продажи. Вы сами себе противоречите.
Договора нет так как куплен в магазине хотя сч-ф выписана нам как юр. лицу

Она выдана вопреки требованиям этого пункта.

Неправда. Договор есть. Как и в любом розничном магазине, это публичная оферта, ст. 437 ГК.
Оплата товара, т.е. кассовый чек, есть акцепт к этому договору, ст. 438 ГК.
Именно поэтому я и говорю о том, что неверно оформлены документы (торг-12 и счет-фактура), к этому договору, а не наоборот.
Это требование НК, тут никаких противоречий нет.
Ок. Он выдан вопреки требованиям этого пункта.
Или сверх этих требований.

Неверно.
Еще раз, упомянутый пункт говорит о том, в каких случаях обязательство по оформлению документов считается выполненным, если продавец выдал кассовый чек.
Если покупатель уведомил продавца, что под действие этого пункта он не попадает, т.е. представляет не население, а организацию, продавец обязан кроме кассового чека, выдать счет-фактуру в соответсвии с п. 3 этой же статьи.
При этом надо понимать, что договор, заключенный путем публичной оферты и ее акцепта, остается в силе.
то продавец с покупателем выходят за рамки публичной оферты.Если покупатель уведомил продавца, что под действие этого пункта он не попадает, т.е. представляет не население, а организацию,

в ГК нет и обратного
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)