Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Сотовый телефон в кредит.

В июле муж купил телефон в кредит. Стоимость 5900р. Вместе с выплатами по кредиту(6мес.) он обходится 10300р.Т.к он не силен в кредитах он спроси Сколько переплат. Продавец намеренно ввела его в заблуждение и сказала 2000т. Чтоможно сделать подскажите за 10300р. он мне не нужен!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
    Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
    При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

При попытке необоснованного отказа обратитесь в Ваше Управление Роспотребнадзора

Чтоможно сделать подскажите за 10300р. он мне не нужен!
    в следующий раз покупайте себе телефон сами.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для musickant
    не думаю, что вы сумеете доказать факт ввода Вас в заблуждение. так как суммы везде сейчас прописаны. надо было смотреть перед покупкой!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна71 Посмотреть сообщение
    В июле муж купил телефон в кредит. Стоимость 5900р. Вместе с выплатами по кредиту(6мес.) он обходится 10300р.Т.к он не силен в кредитах он спроси Сколько переплат. Продавец намеренно ввела его в заблуждение и сказала 2000т. Чтоможно сделать подскажите за 10300р. он мне не нужен!
    хренасе! имя продавца - в студию!

5. N_Y
    какие бумажки муж подписывал и что есть у вас на руках?

6. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Анна71 Посмотреть сообщение
    а что за банк?
    потому как получается что кредит, выдан под 220 % годовых, так не бывает,
    а просрочки платежей не было, может какие нибудь санкции штрафные за несвоевременную уплату вам насчитали?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    а что за банк?
    потому как получается что кредит, выдан под 220 % годовых, так не бывает,
    а просрочки платежей не было, может какие нибудь санкции штрафные за несвоевременную уплату вам насчитали?
    еще как бывает- вы забываете, что кроме % ставки, в подобных договорах прописываются также КОМИССИИ за выдачу, обслуживание кредита и тд. Они берутся ежемес от полной суммы кредита! +% ставка = вот и набегает

8. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот и набегает
    согласна, но не 220 %

9. Клерк Аватар для efreytor
    согласна, но не 220 %
    откуда столько процентов то??
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Аноним
    Гость
    Договор внимательно смотрите!
    если там прописаны комиссии, %-ты и тд. и под этим всем стоит подпись Вашего супруга, то сделать ничего не сможете.

11. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    откуда столько процентов то??
    из текста автора:
    кредит 5900, сроком на 6 мес, выплаты по кредиту 10300
    переплата - 4400.
    при расчете аннуитетного платежа по кредиту, при такой переплате процентная ставка получается даже чуть чуть больше где то 223% годовых.

12. N_Y
    мне почему-то кажется, что 10300 это не ежемесячный платеж, а итоговая "цена". Кто видел и где последний раз автора?

13. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что 10300 это не ежемесячный платеж, а итоговая "цена". Кто видел и где последний раз автора?
    конечно же 10300. итоговая цена

14. Аноним
    Гость
    как правило в подобных потребительских кредитах частая практика - страхование жизни и здоровья заемщика- она исключительно по желанию, т.к. выплаты по ней существенны, но консультантам необходимо делать по ней план, вот и впаривают без уведомления покупателя. а покупатель НЕ ГЛЯДЯ подписывает бумажки...

15. Клерк Аватар для efreytor
    Кто видел и где последний раз автора?
    Не знаю...я ее видел первым...но она была жива! (честно)
    то 223% годовых.
    все равно не получается...у меня меньше почему то..

16. Клерк
    В июле муж купил телефон в кредит.
    можно посоветовать перечитать условия досрочного погашения кредита и еще раз посмотреть что с этим телефоном совместно приобреталось.
    интересный банк. на мобилы эффективную ставку более 80 годовых не встречал.
    Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

17. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    все равно не получается...у меня меньше почему то..
    проценты считаются на оставшуюся часть основного долга:

примерный расчет:
    месяц платеж по ОД проценты платеж остаток долга
    0 5900
    1 618,58 1096,42 1715 5281,42
    2 733,54 981,46 1715 4547,88
    3 869,85 845,15 1715 3678,03
    4 1031,5 683,5 1715 2646,53
    5 1232,19 491,81 1715 1423,34
    6 1423,34 264,5 1715
    ИТОГО 5900 4962,83 10290

18. Клерк
    Брали в "Связном" в Армавире .Банк HOME-CREDIT .В договоре % ставка 72% (годовых) Полная стоимость -105,3%. В спецификации товара( из чего состоит стоимость и где указана сумма первого взноса ) он не расписался и наш экземпляр нам не дали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)