Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    musickant
    Гость

Приказ о расформировании бюро

Доброго времени суток. Ситуация сложилась следующая.
    2.06.2009
    издан приказ Ген.Диром на имя начальников двух подраздилений (к исполнению) о переводе работников(по фамильно) из Бюро подчинения одного подразделения в Бюро другого подразделения (другой начальник) на одном предприятии. Функции не меняются. Место работы тоже. т.е. Условия труда не меняются.
    как я понимаю, если Условия труда не меняются то согласие работника не требуется.

20.07.2009
    Ознакомили с приказом. Слухи ходили но нам его не показывали. Я подписался 20.07.2009!

23.07.09
    Пишу заявление о том, что хочу перевестись из одного бюро в другое бюро одного подразделения.
    Подписали, перевели внутренним приказом.

07.08.09
    Поступает известие о том, что Ген.Дир хочет издать приказ, Лишить премии начальника моего подразделения,(того кто неотдал людей) лишить премии 2-х человек(тех кто отказался перевестись в другое подразделение), и одного человека(меня) уволить.

Вопрос: Правомерность приказа и как бороться?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для musickant
    Я решил пойти таким путем.
    Беру с 10.07.09 административный отпуск. на 3 дня.(я так понял это максимум)
    Потом больничка. потом с 24.08 очередной отпуск на две недели(уже подписан)
    а из отпуска напишу заявление на расчет. и отправлю по почте в адрес ( не знаю кого отдела кадров или директора?)

Будет ли в этом случае работать приказ(если он будет) об увольнении меня по статье...
    или не успеет?))
    И запись в трудовой об уволнении по приказу(если он будет) заноситься сразу после приказа или только после того как меня ознакомят с приказом?

киник Аватар для stas®
    musickant, как Вы думаете, можно ли ответить на вопрос о правомерности Вашего увольнения, если Вы даже причину увольнения не назвали?

причина простая не подчинение приказу о переводе! в другое бюро другого подразделения. по тексту понятно ведь)
    и приказа еще нет...но возможно будет!

киник Аватар для stas®
    по тексту понятно ведь)
    кому???

Пишу заявление о том, что хочу перевестись из одного бюро в другое бюро одного подразделения.
    Подписали, перевели внутренним приказом.
    Вы не выполнили приказ, основанный на вашем собственном заявлении?

издан приказ Ген.Диром на имя начальников двух подраздилений (к исполнению) о переводе работников(по фамильно) из Бюро подчинения одного подразделения в Бюро другого подразделения (другой начальник) на одном предприятии. Функции не меняются. Место работы тоже. т.е. Условия труда не меняются.
    вот этому приказу.

киник Аватар для stas®
    позже был другой приказ?

2.06.2009
    издан приказ Ген.Диром на имя начальников двух подраздилений (к исполнению) о переводе работников(по фамильно) из Бюро подчинения одного подразделения в Бюро другого подразделения (другой начальник) на одном предприятии. испольнить(перевести всех) до 1.08.2009 так как бюро "наше" в этом подразделении аннулируется. Функции не меняются. Место работы тоже. т.е. Условия труда не меняются.
    (многим переводиться под другого начальника нехотелось!)
    поэтому наш начальник 20.07.2009 Ознакомил с приказом. Я подписался 20.07.2009!
    и предложил остаться у него в подразделении но в другом бюро, что мы и сделали
    23.07.09
    Пишем заявления о том, что хотим перевестись из одного бюро в другое бюро одного подразделения.
    Подписали, перевели внутренним приказом по подразделению. с заменой табельных номеров.
    Видимо другой начальник силно хотел что бы мы были у него!..и написал на нас докладную, в которой говориться, что мы такие сикие, приказу от 2.06.09 не подчинились.
    и вот...
    07.08.09
    Поступает известие о том, что Ген.Дир хочет издать приказ, Лишить премии начальника моего подразделения,(того кто неотдал людей, а решил нас перевести в другое бюро своего же подразделения) лишить премии 2-х человек(тех кто отказался перевестись в другое подразделение вместе сомной), а меня уволить.

вопрос правомерности! сих действий

киник Аватар для stas®
    вопрос в правомерности издания приказа начальником вашего подразделения. Если переводы внутри подразделения относятся к его компетенции, то ваших нарушений не усматривается.

Понятно, что наша вина минимальна. Теперь о другом. Директор может издать приказ. И Отдел кадров может привести его в исполнение, и записать мне в трудовую уволен по статье....(что-то типа, неисполнения приказов..)
    так вот. Запись занесут как только будет подписан приказ? или только после того как меня с ним ознакомят?
    И как его обжаловать?( хотя желания нет)
    Приказ предположительно будет 10.08.09 (слухи) я с 10.08.09 в административном отпуске, типа отгул. но всего на 3 дня...потом хочу взять больничный...после отгулять спокойно очередной отпуск. Но переживаю о том, что ОК занесет некрасивую запись в трудовую...

киник Аватар для stas®
    сначала должны запросить от вас объяснения, затем объявить приказ и ознакомить под роспись.
    Обжалуется - в суд. Приказ 10.08 уже не может быть, поскольку если вы не даете письменных объяснений, то вам на них должны предоставить два дня.

т.е. получается пока нет моих объяснений - нет приказа, на основании моих объяснений?
    И еще...Если я, перед уходом в очередной отпуск, отправлю заявление об увольнении по почте(за 14 дней) ну или раньше, находясь на больничном, то они не подготовят приказ и соответственно статью в книгу не влепят?
    и я спокойно прихожу через 14 дней и забираю трудовую с расчетом? так?...или ошибся?

киник Аватар для stas®
    ошиблись. Заявление не препятствует увольнению по статье.

Но если я не даю письменных объяснений...как же тогда? потому что когда я появлюсь это будет 14 день. +2 на объяснения...это уже 16...а трудовую должны отдать на 15 день. после даты заявления. а так получается статью влепят, практически за здорово живешь, и обжаловать могу только в суде. Не страшно, но не приятно!
    Последний раз редактировалось musickant; 08.08.2009 в 01:18.

Да. и просьба. Если у кого есть возможность.
    По пунктам статей разложить. Приказы о переводе. Статьи увольнения...за что? и по какому поводу. Необходимо ли мое согласие на перевод? Если нет то почему? Это для того что бы можно было пободаться.
    Я читал в ТК РФ там куча лазеек? сам разобраться не смог.
    Заранее спасибо. Всем кто поможет.

Хм..Так никто и ничего не посоветовал!...В отпуске все что-ли?))

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Применить взыскание пока Вы находитесь в отпуске, нельзя. Но однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно. Мы же не знаем какие тараканы водятся в голове у Вашего руководства. Потому Вам и не отвечают, чего гадать то на кофейной гуще.

НУ хоть варианты! Что можно сделать, как сделать...Законно ли это...или нет! Если приказ покажут, а я с ним не согласен...я то вообще в этом профан!

Да ничего Вы не сможете сделать. От Вас практически ничего не зависит. С приказом не соглашайтесь, пугайте Рострудинспекцией, судом, возмещением морального вреда.

Т.е. получается. Если Дир просто хочет сделать так, то он сделает. Даже если будет знать, что действия не законны. А обжаловать я могу только в суде?

Я всего то, хочу уйти от того, что бы мне не поставили кляксу в трудовой. А уходить я собирался уже давно.. Запись ОК ставит сразу как приказ выходит? ИЛи после того как я ознакомился?
    Последний раз редактировалось musickant; 11.08.2009 в 07:56.

И в Рострудинспекции.

Вывод получается. Не утешительный))) Если гендир хочет сделать что-то, то он просто делает и все. И ОК понимая что это незаконно молчат, и пропускают эти приказы. И получается, что хочу то и ворочу....а в суд и инспекцию ходит не каждый...
    Захотел уволить...уволю и пофиг, что так нельзя)))
    Ну обжалует...а может и нет...
    М-да.

Цитата Сообщение от musickant Посмотреть сообщение
    И получается, что хочу то и ворочу....а в суд и инспекцию ходит не каждый...
    Захотел уволить...уволю и пофиг, что так нельзя)))
    Ну обжалует...а может и нет...
    М-да.
    рострудинспекция, если что, может и штраф выписать. А особо тупых рукводителей -и дисквалифицировать в судебном порядке.

Спасибо)
    Справедливость восторжествует, и ни как иначе!
    Всем успехов на тяжелом юридическом поприще!

Да и еше. В роструд писать можно уже сейчас когда, вроде как, приказа еще нет, но есть слух о нем или Подождать приказа, ознакомиться, подождать увольнения и потом?

Без приказа обращаться бессмысленно, права то Ваши еще не нарушены.

Аноним
    Гость
    Перед тем как идти в суд, не забудьте написать жалобу в КТС (комиссию по труд.спорам). Кстати, данная комиссия может даже и отменить "незаконный" приказ...

Клерк
    [QUOTE=musickant;52320698]приказа еще нет, но есть слух о нем /QUOTE] Слухами не руководствуйтесь и не паникуйте заранее, когда поставят перед фактом, тогда и будете обжаловать.

(вопрос к компетентным людям)
    Как я понял, из постов, исходя из ТК РФ, мои права, в случае выхода такого приказа(об увольнении) который основывается на том, что я не выполнил приказа от 02.08.09(о котором писалось выше)
    нарушаются?

Слухами не руководствуйтесь и не паникуйте заранее, когда поставят перед фактом, тогда и будете обжаловать.
    понял)) решаем проблемы по мере их поступления
    Как все было отпишусь обязательно. Что бы люди слышали и знали...по чем фунт лиха)

Еще вопрос к кадровикам/юристам.
    Можно ли с больничного сразу идти в очередной отпуск или надо выйти и сдать больничный лист, отработав день, и только потом идти в очередной отпуск?
    какие есть варианты?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)