Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ и стандартный вычет

Добрый день, кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь:
    Уволили сотрудника в марте 2009г. сейчас в июле его временно приняли на 2 месяца, и при расчете з/платы за июль, 1 С считает НДФЛ с учетом тех стандартых вычетов, которые как мне кажется ему не положены. Т.е. за апрель,май, июнь, получается что сейчас его налоговая база вместо 2100, равняется 100, руб. Скажите мне что все оставить как есть или вручную исправить начисленный налог?
    И еще меня интересует в августе у нас выходит декретница и будет работать, получается что как только у нее будет доход программа применит ей все стандартные вычеты с начала года? правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

3. Модератор Аватар для бух2007
    1 С считает НДФЛ с учетом тех стандартых вычетов, которые как мне кажется ему не положены
    Аноним, не знаю конечно, какая у Вас программа. Но Вы ему в день увольнения вычеты закрывали?
    И еще меня интересует в августе у нас выходит декретница и будет работать, получается что как только у нее будет доход программа применит ей все стандартные вычеты с начала года? правильно ли это?
    ИМХО-правильно. Но реакция налоговой на это может быть разной.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Уволили сотрудника в марте 2009г. сейчас в июле его временно приняли на 2 месяца,
    с марта по июль нигде не работал-вычеты положены (по заявлению)
    Но реакция налоговой на это может быть разной.
    сейчас все чаще они соглашаются
    Вложения Вложения

5. Аноним
    Гость
    сотрудник пенсионер, поэтому вроде больше нигде не работал. А вот вычеты я ему не закрывала, а что надо было закрыть и сейчас по новой открыть с периода июль?
    И что обязательно ему по заявлению только предоставлять вычет повторно в июле?
    Просто хотелось бы разобраться как правильно? Получается два варианта: 1. хочу и по заявлению и наверное еще копию трудовой снять надо ( на всякий случай для налоговой) если он нигде не работал, то предоставить вычет еще и за апрель, май, июнь.
    2 вариант: пишет заявление на вычет и я закрыв предыдущие вычеты предоставляю только за июль?
    А вот с декретницей так скорее всего нельзя и придется давать за все пред. месяцы? Хотя по мне так: есть доход есть и вычет, нет так и суда нет.

6. Клерк Аватар для Лёнка
    А вот вычеты я ему не закрывала, а что надо было закрыть и сейчас по новой открыть с периода июль?
    [
    И что обязательно ему по заявлению только предоставлять вычет повторно в июле?
    А вот с декретницей так скорее всего нельзя и придется давать за все пред. месяцы? Хотя по мне так: есть доход есть и вычет, нет так и суда нет.
    ваше право решать как поступать. у меня подруга тоже так считает и вычетов не дает-работник может сам обратиться в налоговую по окончании года за получением недополученных вычетов,но мне трудяг жалко,они своих прав не знают,да если и узнают,в налоговую все равно не пойдут и с чего я вдруг буду с них сдирать кровные в пользу бюджета?

7. Аноним
    Гость
    тогда еще вопрос: допустим вы предоставили вычеты с начала года, и при проверке ИФНС не согласна, тогда что судиться?
    И еще что вы думаете по поводу если декретница хочет передать свои вычету супругу, он тоже работает на нашем предприятии?

8. Клерк Аватар для Лёнка
    ИФНС не согласна, тогда что судиться?
    декретница хочет передать свои вычету супругу, он тоже работает на нашем предприятии?
    налоговая считает,что если вычетов нет(з/п нет) то и передавать нечего

9. Аноним
    Гость
    если з/п нет, то и вычетов нет. тогда как я могу если она выйдет в августе и начнет получать з/п, предоставить ей вычеты с начала года?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    тогда как я могу если она выйдет в августе и начнет получать з/п,
    вот и появятся доходы
    вот такая с НДФЛ теория относительности (это же какая прибыль от всех мамочек,находящихся в отпуске по уходу за ребенком получается!).хотя я готова поспорить с ИФНС в суде и предоставляла бы вычеты за мамочку папе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)