У Вас очень оптимистичный взгляд на налоговые проверки. Вам вероятно очень везло на проверяющих инспекторовНалоговая не анализирует правомерность сделок при проверках, она смотрит на документы, соответствуют ли они кодексу, и можно ли их принять к зачету.
Да нехай платит. Только у покупателя нет нормального первичного документа по оплате. Особенно это для упрощенцев на 15% существенно, где расходы считаются кассовым методом. На 99% налоговая будет к этим расходам цепляться и просто выкидывать их при проверке. Вы вот этого никак понять не хотитеПродавец, не зная о цели вашей покупки, смело платит ЕНВД.И покупателю придется отбивать эти расходы, только потому, продавец ради своей выгоды решил, что у него ЕНВД
Впрочем,если и покупателю хочется иметь разборки по поводу входящих документов, дело хозяйское. Только надо осознавать возможные последствия. Особенно, при условии постоянных закупок в течении длительного времени у одного и того же поставщика, якобы находящегося на ЕНВД

И покупателю придется отбивать эти расходы, только потому, продавец ради своей выгоды решил, что у него ЕНВД

Только сообщать, что ИП не буду, могут свидетельство потребовать. Но я предпринимателем не являюсь, буду просто сообщать, что покупаю товар для предпринимательской деятельности, например, для своего ООО.

...закон вменил предпринимателю это в обязанность...передать товар для личного пользования...вот пусть и претворяет это в жизнь..я например считаю что товарный чек и кассовый нельзя ставить в расход...для целей уменьшения налоговой базы нужны другие документы...в которых будет указан покупатель товара а не обезличенный товарник выданный неизвестно кому....