Интересуют основные моменты
1) Как правильно уплачивать налоги с договоров займа (как ндфл заполнять и основываясь на чем), налог платится с прибыли по займу или с оборота или с разницы между ставкой рефинансирования и процентами?
2) Что делать если этих договоров много и суммы не крошечные, как понять границу между банковской/предпринимательской деятельностью и частными займами? Ответ на этот вопрос интересует не в плане "не надо этого делать" (такое уже видел тут на форуме), а более конструктивно.
3) Какой срок давности по неуплате и от какого момента он исчисляется? Какие штрафы и пени?
4) При подаче декларации достаточно указать за год сколько было получено прибыли? Или надо детализировать по всем договорам? Надо ли указывать оборот?
5) 13% ндфл должно платиться с прибыли? Т.е. с 50 долларов в данном случае (пример ниже)? Но поскольку платить надо в рублях, то на какой момент исчисляется курс?
6) От каких сумм и от каких количеств могут начаться проблемы? Есть ли какие-то жесткие параметры? Как сопротивлятся и чем аргументировать в случае проблем?
Для следующей ситуации: договора между резидентом РФ (ФЛ) и ФЛ (резидентами или не резидентами РФ). Договор стандартный от credit.webmoney.ru примерно следующего вида (покоцал все не важное)
Тут хочу обратить внимание на то, что стоимость возврата никак с эквивалентом в долларах сша не ассоциируется. Только стоимость займа.ДОГОВОР ЗАЙМА ТИТУЛЬНЫХ ЗНАКОВ
1.1 Займодавец передает в собственность Заемщику титульные знаки в объеме 500(ПЯТЬСОТ ЦЕЛЫХ 00 сотых) (прописью) WMZ, а Заемщик обязуется возвратить Займодавцу титульные знаки в объеме 550(ПЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ЦЕЛЫХ 00 сотых)WMZ в срок не позже, чем через 90 суток после получения займа.
1.3. Стороны признают стоимость величины займа титульных знаков WMZ эквивалентной 500(ПЯТЬСОТ ЦЕЛЫХ 00 сотых) долларов США.
В принципе ответ я думаю будет интересен не только мне, т.к. на бирже вебманей огромная туча людей выдающих кредиты.

Надо ли приводить все договоры или достаточно общую сумму? Надо ли указывать общую сумму выданных займов или достаточно указать сумму процентов?
Эх и загнул же сам
.